今日开放: 上午12:00 - 下午11:59

翻译:Google
体验鼓浪屿的方式
TripAdvisor 中国会员

体验日期:2019年5月

我們一家五口在島上逛逛,挺好的,島山有很多花、還有餐廳、特色咖啡館、植物种群丰富,各种乔木、灌木、藤木、地被植物共90余科,1000余种。代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、

体验日期:2019年4月
感谢 JoyceZhang523

是个有规划的观光景点,但交通不方便,每天有人流管制。

非厦门人的游客前往鼓浪屿一定要利用新的「厦门国际邮轮中心」(邮轮码头)到鼓浪屿三坵田码头,而本地人则是由市中心的渡轮码头至鼓浪屿码头。以市中心中山路为中心,邮轮码头相对比较远,船票也比当地居民更贵,而且也要实名制预先订票,这让游客不能即兴前往,旺季的话还要抢票。

岛上有观光电动车,如果不是太多时间逛或天气热,建议要搭乘会好很多,因为光是走一圈岛都要3个小时,还不含逛街的时间。岛上居民交通只有靠两条腿,也不能骑脚踏车。以前未管制时,游客最高峰一天15万人,所以整个岛屿很脏乱,管制后,每天只能5万(所以买船票要预定)。

我们去的时候已经淡季,属于人很少的,但是搭乘的时候,很多人还是没水准的插队推挤抢著上船,让人很不舒服。并没有固定船位,甚至很多人是没有座位,站着欣赏风景其实也没什么,但如果如果已经订票了好,还要不舒服,其实订票没意义。

岛上其实环境设计还不错,淡季人潮已经算拥挤了,实在不能想像旺季人潮,无论餐饮或观光都无法负荷。

感谢 hihollylin

鼓浪屿是厦门的一个小岛,风景怡人,建筑具有多种风格,登上日光岩峰顶

,俯瞰全岛风光,美丽的红瓦屋顶掩映于绿色树纵之中,海浪拍打沙滩,美景尽

收眼底。大街小巷里到处都有各种风味小吃,入夜后更是热闹非常。如今的

鼓浪屿已是厦门的一道风景线,是来厦门旅游的必游景点之一。

感谢 Triones
TripAdvisor 中国会员

体验日期:2018年7月

旅客需要到国际邮轮码头上船,没有中国身份证的就要到柜台买船票。只需15分钟船程就到鼓浪屿,岛上的确充满异国的建筑风格,但大部分都需要付费门票。
值得付钱进去的是---日光岩,只需傍晚的时间上去,门票是半价的,从上面看厦门的全景的确很美丽。

感谢 YanF930