厦门市
发布
收件箱
搜索

“Disappointed dinner”
SIP CONTEMPORARY的点评

SIP CONTEMPORARY
厦门市排名第16 (共1,588家美食)
2019年9月8日点评 通过移动设备发表

为庆祝好友的生日,找到了这家颜值满高的西餐厅庆祝一下,来前和朋友也很期待
可能期望越高失望就越大,哈哈

身为一个面包控,只可以说一般
夏日的原因,牛油加上柠檬作调味,2个味道也不配合

沙拉绿和法式油封鸭拍照好看,沙拉份量很小,味道只是还可以

波士顿龙虾汤不好喝,有一股腥味,不要点

但也要赞美员工的服务,因为庆祝朋友生日所以订位时已预订了蛋糕,员工也在当天电话再三确认和推荐蛋糕的款式,的确很细心

感谢 lst7112002

2019年6月27日点评

热饮只有咖啡,建议增加茶,配甜品解腻,其他熟食种类倒是许多,总体来说性价比不是太高,应该适合住店客人吃或者周围上班的人吃

感谢 Sunnyhk223
TripAdvisor 中国会员
2019年4月24日点评 通过移动设备发表

用餐日期:2019年4月
2019年4月12日点评 通过移动设备发表

早前出差去了厦门一趟。透过大众点评网搜索,发现这间餐厅拿下了厦门西餐厅排行榜第一名,又得到 Airbnb 撰文推荐,心里暗喜,并有强烈拜访的意欲。

因缘际会,旅程中认识了餐厅老板兼主厨 Chef Fay。他曾于温哥华某间五星酒店当大厨,后来与太太携手到厦门创业开设餐厅「SIP」,意思是「Savor, Inspire, Pleasure」。它是一家位于厦门旧区的小店,后来地方重建,刚好碰上马可孛罗有闲置的舖面,双方于是一拍即合。

复活后的餐厅筼坐落筼筜湖畔,命为「SIP Contemporary」。装潢贯彻时尙简约路线,不走欧洲宫廷风,也不走美式嘻哈风。走到室外用餐区感受海滨,甚为写意,令人忘忧。

餐厅最特别之处,是以时令食材入馔,炮制独一无二的创意配搭。是次点选的菜式,都是主厨太太推荐的

次序如下:

➡️鳀鱼橄榄酱手指饼 (Anchovy Tapenade Panini) (RMB 78) 以鳀鱼及橄榄酱制成的手指饼,需要沾上温泉蛋的喔。

➡️SIP 手工汉堡配洋葱圈 (RMB 98)
新西兰草饲放养牛胸肉的厚切汉堡,肉味浓郁。内含片片蘑菇丝丝洋葱,加上秘制焦糖芝士酱,超邪恶

➡️蜜袖芝士蛋糕 (RMB 88)
圆圆的芝士蛋糕,表面被蜜袖泡沫覆蓋,上面再舖以蜜袖丝及金箔,甚有日式风格,精致绝伦。

➡️无花果 (RMB 88)
无花果肉制成的果酱,配以巴马臣芝士、椰子焦糖及美国核桃。这个食材配搭我从未见过,极有新鲜感!

对食物质素有要求的 foodie 们,一定会爱上这个地方!真心大推!

感谢 Felizacada
TripAdvisor 中国会员
2019年3月14日点评

用餐日期:2019年3月
    • 优惠度
    • 服务

查看过SIP CONTEMPORARY的旅行者还看了

福建省厦门市

去过SIP CONTEMPORARY吗? 请分享你的经验!