厦门轮渡码头
保存
提前预订
为什么要在 Tripadvisor 上预订?
  • 旅行亮点 & 全部行程
  • 轻松网上预订
  • 最优惠价格保证

体验厦门轮渡码头的方式
2019年11月5日的点评 通过移动设备发表

现场购票采人工排队;线上购票采支付宝、微信支付。前往鼓浪屿的渡轮记得先看好时间哟~采实名购票,出示台湾人出示台胞证、外国人出示护照。购买的船票是往返的,可自由从鼓浪屿的任何一个码头搭回,回程渡轮,基本上,回程是20分钟一班船。回程是采排队制,记得要小心,因为大陆人很会插队。

1  感谢 yhgmilk
Tripadvisor 中国会员
2019年2月8日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2019年2月
Tripadvisor 中国会员
2018年12月22日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2018年12月
2018年9月19日的点评

厦门轮渡码头2号厅 鼓浪屿三坵田码头 开放给所有乘客 35元
厦门轮渡码头1号厅 鼓浪屿钢琴码头 市民专线 8元
夜班 每次5元

夜间航班可以搭渡轮到鼓浪屿(票价35元来回),以及鹭江夜游

公车到此<请注意没有可以跨越的地方 必须走地下道到对面的码头
回程时 不用过码头 的顺向往厦门大学

有些生活的细节,需要很多人详细说明,在我们报到旅馆时,接待人员就说是惠台政策,持有台胞证视同厦门市民,可以直接在市民码头(轮渡码头的北边)先购票,票上直接写台胞证,上船到鼓浪屿,没有总量管制问题,只要人民币8元,一般人是三十五元。如同高雄鼓山到旗津一样的方便,但因为该岛的海底比较复杂,加上可能没有地方搭建所以也没有过港隧道,只好搭船,雨天时,雨水飘入很可怕,但是夜间搭船很棒,夜景很美。

感谢 nobodysinworld
2018年7月10日的点评

台湾人跟厦门人一样可以使用市民渡轮码头, 不用到第一码头, 所以对台湾人来说很方便, 只要八元, 15分钟一艘船就可以到鼓浪屿了, 不要相信载客的人, 他不知道台湾人可以买票, 一心想骗你到第一码头去

感谢 ZacharyYangTW
2018年5月30日的点评

我单纯地用高德地图搜如何到鼓浪屿,地图告诉我在这里下车转船。但游客不可以这样的要到对面马路巴士总站坐51路公车到国际游轮码头。沿路有很多人问你是不是到鼓浪屿呀说那边票卖光了没船了不如这里付80元给你特别票,请不要100%相信因为国际游轮码头那边虽然人多但船多票也多。

感谢 ckamfung