“放风”

深圳莲花山公园
深圳市排名第2 (共507家景点玩乐)
类型: 自然与公园
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 深圳莲花山公园,占地面积166.14公顷 。公园以其清新、秀丽的姿色和端庄、质朴的风格吸引着广大游人 ,是一座风景优美、环境清新的休闲胜地。坐落于公园主峰的山顶广场,海拔106米,面积达4000平方米。邓小平同志铜像矗立在广场中央,铜像高6米,重7吨,为青铜铸造,基座高3.68米。塑像的造型为具有动感的 、邓小平同志大步向前走路的姿态。铜像由白澜生等四位著名雕塑家集体创作,上海造船厂铸造。现在,山顶广场已成为广大市民和中外游人缅怀一代伟人风采、饱览中心区景色的最好去处。公园南区建有以棕榈科植为主的、具有热带、亚热带风光的8万平方米的椰风林大草地,为游人提供了环境优美的活动空间可3万平方米的人工湖水质清澈 、环境优美,给公园增添了灵气,使游人享受划船和垂钓的乐趣。东南部建成16万平方米以大面积草地和微地形为主的风筝广场,市民在这里放风筝已成为深圳市的一大人文景观 ;东南面坡地种植有上万株凤凰木,每当夏季来临时,凤凰木花开,满山红遍,是莲花山非常壮丽的自然景观。东北部为面积近15万平方米的疏林草地,起伏自然的草坪和品种繁多的各种乔灌木,为附近居民提供了一片优美的休闲、游憩绿地。西北部与莲花北村相对,面积近7万平方米的草地上,种植了面包树、火焰木、海南红豆、风铃木、印尼鸡冠刺桐等珍奇树种和大片桃花。公园还设有花卉中心,为喜爱鲜花的市民提供了购花的好去处。莲花山公园建于1992年10月,1997年6月23日正式对外。位于深圳市中心区的最北端。TripAdvisor首发深圳莲花山公园介绍,请勿转载。如果你觉得深圳莲花山公园不错,叫上朋友一起来吧。
2018年4月17日点评

写点评点评 (381)
筛选

2018年4月2日点评 通过移动设备发表

当有氧运动,但是路标不清,一路问才走到目的地,本意是去看桃花但是却错过了花季,徒步走到山顶再原路下山,路况不错

感谢 536emilyh
2018年3月13日点评

2018年3月2日点评 通过移动设备发表

一个可以远眺市区的好地方,就是要走阶梯登到最高点才能看到的美景,但它是值得的,非常适合情侣或全家出游的好地方

感谢 Scenic810522
2018年3月1日点评

查看过深圳莲花山公园的旅行者还看了

广东省深圳市
广东省深圳市

去过深圳莲花山公园吗? 请分享你的经验!