“哈尔滨著名的广场”
索菲亚广场的点评

索菲亚广场
哈尔滨市排名第9 (共213家景点玩乐)
类型: 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 索菲亚广场,占地5万平方米,以其独特的建筑景观、欧域风情闻名于海内外。区内标志性建筑——索菲亚教堂,为全国重点文物保护单位,建于1907年,曾是远东地区最大的东正教堂,规模宏大,雄伟壮观。中心休闲广场、建筑艺术广场均为景区内敞开式文化广场,夏日绿草茵茵、花团锦簇.音乐喷泉翩翩起舞、多姿多彩;冬日银装素裹、白雪皑皑,大型冰景气势恢宏、风光独特。景区建有现代化专业展馆,内设大型城市建设规划沙盘,比例为1:600,总面积近400平方米,堪称一绝。景区内镭射厅、信息港、影吧、淄旱冰及啤酒广场、冷饮广场等休闲娱乐项目和服务配套设施齐全,定期举办的“哈尔滨老照片展”、歌舞晚会等文化活动,吸引了中外游客来此休闲娱乐、观光旅游。索菲亚广场位于美丽的松花江南岸。TripAdvisor首发索菲亚广场介绍,请勿转载。如果你觉得索菲亚广场不错,叫上朋友一起来吧。
2018年4月15日点评

来到哈尔滨少有不来索菲亚广场,这里有出名的圣·索菲亚教堂就在这座广场内,也因为它是最著名的相征建筑,所以这里除了清晨之外,无时不充满来自各地的游客到这里游览,偌大的广场之中的教堂最富有盛名,由于也因为这样,大家的目标一致的都是这座有拜占庭风格的东正教堂.

如果真的要说附近还什么的话,可能就是连锁速食店了,它就位于广场的地下层,象来哈尔滨几天,来最多的是这座广场,除了是欣赏这座教堂的外观之外,还有就是来到速食店吃早餐,或许早餐的时间跟熟悉的时间不同,它们营业开始的时间是早上七点,所以大清早来到广场的我,大慨只是为了纯粹来这里看清早的圣·索菲亚教堂来到这座广场.

来的几天从早上中午下午到晚上都看了,说到那个时间最美的话,大慨是下午的时间,也因为阳光是正对着它的正门,看到教堂它最美的时候,虽然年久失修外观维持不是这么好有些斑落的痕迹,但不可否认是只要来哈尔滨,肯定必来的地方就是这里.

难得来一趟哈尔滨最有印象的地方估计是这座广场,因为它离我入住的酒店不远,也就是在步行不到5分钟的时间,清晨来到这座广场非常的寂静无声,尽管是身在市区加上天气寒冷,若不是在住在附近,我想很少有人会在这么早的时间来到这里,所以在那天傍晚要离开哈尔滨之前来到了这里,虽然已经看了数次,但离去之前又走了这座偌大的广场,时间象是静止的少了喧閙声,多的是在这里走上一遍的时间,再到速食店里用早餐,也因为天气寒冷,到了餐厅多了暖气的加持,人仿佛回想起刚来到这里时看到圣·索菲亚教堂的感觉.

虽然它无法和别的广场相比,若是论美的话,只能说是稍有美感的特色,但如是跟欧洲最有美丽的十字路口的大广场,那么这里实在是小巫见大巫完全无法相比,比利时大广场的美,时到今日再次回忆我还是依然忘不了的地方,这广场有的则是这座教堂给人的震憾,因为附近多数虽然有些古旧的建筑,但还是缺少了一点美感.

但如果是问起哈尔滨最常去的地方的话,这座广场和中央大街就是那时最常去的二个地方,尽管冬季的哈尔滨极冷,不过我还是觉得用步行去穿梭这座城市最有感觉,虽然哈市的市容不算是非常整齐画一充满著新旧交叠,但也就是因为这样,让这里有着不同的风味,尽管看似很笨的游览方式,在这短短的3天来认识它显然不足,有机会再来冰城,我还是会选择冬季.

因为哈尔滨的冬季太美了,尽管天寒地冻但充满著不同于日常生活所处的地方,有着是旅行才有的乐趣和未知性,虽然不知道勇气从何而来,但当你选择去这里玩,除了是有别于别的地方的特色之外,还有就是有着浓浓的外国风情,也只有身处东北才有的豪情,在这座城市展现开来,尽管时间不多但来到这,我想或许你第一个会来的就是这座广场,请用你的眼晴去看这里,不管教堂本身或是广场,尽管和周围不太一样,但不知怎么著来到广场,才觉得象是来到了哈尔滨一样.

温馨提示:
最近在它附近那家连锁酒店正在进行整修,所以有好段时间无法预订,所以若是想选择该处酒店的朋友,请另外选择别家酒店.

感谢 sky490
写点评点评 (480)
筛选

2018年4月2日点评

<索菲亚广场>是哈尔滨代表性地标,到哈尔滨旅游必到访的景点~
圣索菲亚教堂是目前中国保存最完整的拜占庭式建筑,点行的东正教式教堂~
周围的广场式式民散步、休闲的好去处,周遭商铺店家林立,白天黑夜的景致都很美~~

3  感谢 nancy921
2018年2月22日点评 通过移动设备发表

教堂内没有什么特别,教堂外拍照拍全景真的很好看,就算人很多拍起来也是另一种风格,旁边有个小摊贩卖烤地瓜 冷冷的天吃著热腾腾的地瓜 真的很不错

感谢 Culture687812
2018年2月10日点评

这个教堂所属东正教教堂,若要入内参观,门票每人15RMB,原本想购票入内参观,被区域管理人建议「无需进入参观」因为,他说里面什么都没有,不值得花这个钱,在夜间,也只是打上很普通的灯光,不太令人有特别惊艳的感觉。

感谢 ChristinaP2127
2018年1月8日点评 通过移动设备发表

其实教堂内真是无什么好参观,不如外面拍下照未几好大雪纷飞好有欧洲气氛,附近好多食店和商场可以去行下,距离中央大街好近行尚志大街可以啦。

感谢 SamuelS4630

查看过索菲亚广场的旅行者还看了

黑龙江省哈尔滨市

去过索菲亚广场吗? 请分享你的经验!