“沈阳昭陵”
沈阳昭陵的点评

沈阳昭陵
沈阳市排名第7 (共253家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 位于古城北约十华里,因此也称“北陵”,是清代皇家陵寝和现代园林合一的游览胜地。园内古松参天,草木葱茏,湖水荡漾,楼殿威严,金瓦夺目,充分显示出皇家陵园的雄伟、壮丽和现代园林的清雅、秀美。昭陵陵寝是清朝第二代开国君主太宗皇太极以及孝端文皇后博乐济吉特氏的陵墓,占地面积16万平方米,是清初“关外三陵”中规模最大、气势最宏伟的一座。昭陵除了葬有帝后外,还葬有关睢宫宸妃、麟趾宫贵妃、洐庆宫淑妃等一批后妃佳丽,是清初关外陵寝中最具代表性的一座帝陵,是我国现存最完整的古代帝王陵墓建筑之一,现为国家重点文物保护单位。昭陵始建于清崇德八年(1643年)至顺治八年(1651年)基本建成,后历经多次改建和增修而呈现现在的规模。陵寝建筑的平面布局遵循“前朝后寝”的陵寝原则自南向北由前、中、后三个部分组成,其主体建筑都建在中轴线上,两侧对称排列,系仿自明朝皇陵而又具有满族陵寝的特点。TripAdvisor为您提供最全面、最新颖,最实用的沈阳昭陵在线查阅资料。
2013年10月4日点评

写点评点评 (95)
筛选

2013年8月12日点评

2013年6月24日点评

2013年6月24日点评

2013年2月3日点评

查看过沈阳昭陵的旅行者还看了

辽宁省沈阳市

去过沈阳昭陵吗? 请分享你的经验!