因为之前在国外住过凯宾斯基酒店,加之是GHA的黑卡,这次在沈阳中转的时候,考虑体验一下沈阳的凯宾斯基酒店。酒店地理位置的确很赞,在青年大街上,从机场开过来只需要20多分钟,而且出门就是地铁2号线,坐1站地可以换成1号线,离万象城也很近,走路可达(或者地铁坐1站地)。
由于酒店年头已久,在硬件设施上已无法与新开的酒店相比,那来说一下软性服务吧。从下车开始,并没看到礼宾人员。因为我就背了一个电脑包,没有行李,所以有无礼宾人员对我的的出行并无大碍,只是从酒店定位的角度来说,这个的确是个确定。到了前台也并无“红衣女郎”前来协助办理入住,反而我是去一个没有人排队的前台问了一下“GHA黑卡会员可以在哪里办理?”, 前台直接办理了。
GHA黑卡升了2级,有happy hour,也可以下午6点退房。 前台的工作人员对GHA会籍福利并不会主动告知,需要自己问一下。因为我预订的房间已经带了早餐,但是早餐的选择并不是很多。早餐在2层的中餐厅供应,可能因为疫情的影响,把早餐挪去了2层的中餐厅,面积不大,人稍微多的时候就会显得拥挤和乱。
由于非隔音玻璃,因此临街一侧的房间会很吵,请慎重选择。房间也很干燥,不知道是否是通风的问题。另外,在酒店大堂看到“禁止吸烟”的标志,但是在普拉纳餐厅看到有人吸烟,桌子上也有烟缸和火柴,不知道沈阳对室内吸烟是一个什么政策,让人匪夷所思。而且早餐厅的厨师也没有佩戴口罩!!卫生问题啊
对于旅游和商务客来说,地理位置的确很方便。偶尔体验一次还是可以的,只是预订的价格可以选择一个更新的酒店来住了。