沈阳站
排名第 8沈阳市景点玩乐(共 255 个)
点评精选
与世界接轨的车站!

到沈阳站下车让我感到已不输日、韩和台湾的车站了,进步之快速让人感到高兴。 接下来沈阳的几天旅程让我非... 查看更多

2017年5月31日的点评

TripAdvisor 中国会员
2019年6月12日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2019年6月
2018年12月26日的点评

从北京去到沈阳不是太难,但选择其实也不复杂和困难,但是怎么选择我想是个难题,主要就是价格的差距,有时从没想到用火车去旅行,或许在日本坐火车到处跑,大慨已经是我不用想的问题,因为我总是搭乘火车到处行走,除了是方便之外大慨就是坐火车有着坐飞机所看不到的风景,有时望着窗外看景色会有种象是旅行的乐趣,可能它不象飞机那样快,但其实如果常旅行的朋友或是有一定程度的朋友,我想多少会喜欢这样的旅行方式.

但在中国这里有时坐火车是一件很辛苦的事,其实在这里搭车多少有点乐趣,不过真的不要用太执著买到多便宜的车票,其实只要不是坐硬座,我想来中国旅行坐火车一样很有乐趣,主要就是体验不同还有就是累积旅行的经验这样.

从北京搭火车去沈阳有不少班次可以选择,当然有很多原因就是飞机票太贵,坐火车那么就没有太多这方面的问题,主要就是选择搭车的时间或是抵达的车站这样,在沈阳有二个车站,一个是较为老旧的车站也就是大家最熟知的沈阳站,另一个是较新的沈阳北站.

当然这二个车站各有各的优点,或许会觉得沈阳站又旧也没什么,但其实有时反而觉得一些的老东西更值得一看,对我来说是这样的,二方面就是因为沈阳站的建筑特色,其实也是其它地方少有的特色,有的人说它有点象东京车站,不过我觉得只有一点相同是红砖这点,其它实质是不相象的,但这个沈阳站给我的感觉却是耳目一新,不太象有年代的历史感,或许和它整建过有关.

沈阳站其实不算是现在唯一的车站,当然在地位上多少被沈阳北站所取代,但要说那里最能代表沈阳,凡看到这里就知道是沈阳,那么还是在沈阳站前面照上一张相片估计就明白了,它既是交通枢纽又是很方便的地区,当然要说晚上那里相对比较热閙,其实来沈阳几天我想我最常走的就是沈阳站附近,一方面是有卖场,二方面就是晚上沈阳站其实很漂亮,主要就是白天和晚上的感觉不太一样.

那天晚上来到沈阳,从车站拖着行李去到酒店辨好入住之后,就来到沈阳站附近,一方面是为了体验下这座车站是否真如网上说的那样,还有就是夜晚的沈阳站真的就象座明灯那样闪耀夺目,沈阳站是我对这座城市最初认识的地方.

这天我从北京南站出发搭乘了高铁来到沈阳,当然一出站不见得多认识这个地方,当然我想沈阳冷洌的天气真的非常令人记忆犹新,所以三步二步的辨好该做的事情之后,我就搭车去到沈阳站看看,从地铁站出来后,一眼望去的沈阳站真的很特别,虽然它的美感可能不是这么来得低调沈稳,但我真的觉得晚上来比白天更美,尔后我在白天又特意去了一次,比较了二者觉得晚上还是比较漂亮,白天主要去的是看它们的建筑细节上的美感.

沈阳站也是经过多次修建到现在这样,虽然它的主体不新不过确很完整,只是相关周边似乎跟不上这座美丽的车站,其实要看一个地方,那么就从车站周边看起,相对其它我不能说北京南站附近如何,因为北京实在很大.

若是只看一个地方或是一个车站感觉有点偏颇,但我觉得来到沈阳给我最大的感觉是,就象是沈阳站是这么知名的一个地方,附近唯一热閙和吃东西的地方真的不是太多,若是没有大商场万达,那么我想这里真的不象东北沈阳给我原先的印象那样.

或许现在可能不能跟之前相比,但我想感受最深可能就是,如果这里跟西安比的话,我真的觉得它和西安真的不太能比,当然在西安或许没有沈阳这样有这么高的开发,来到沈阳到处可见的高楼,去到西安再去到西安站仿佛看到了城市的缩影,但来到沈阳站似乎给我的感觉真的只有车站这样,看不到是城市的缩影,所以第一晚来到沈阳我多少感觉模糊,不仅是吃东西去那吃的问题,还有的可能就是对这个地方的不了解.

吃完饭后为了取回程的火车票去到了沈阳站里看看,的确一进去的感觉和外面真的有很大的差别,主要就是外面虽然是新,但里面的软件其实还是很旧,当然是跟不上脚步,至于取票的容易度倒是还好,主要就是不是热门的时间,所以取票相对方便快速,所以拿好票之后很想到处看看,不过为了不增加困扰也只是大慨看看而已,因为除非是坐车什么不然进站还是得安检什么,如果真要看什么大慨只能等回程时搭车时再看了.

三天之后准备搭车回北京,所以很自然选择沈阳站,当然一方面是交通方便,二方面是想看看车站里的感觉,其实就我看的感觉的话,从入口验票的地方,那么多少可以感觉是那里还是维持旧有,其后就慢慢感觉出展新的模样,主要就是在候车区的这个部份.

虽然它不象是北京南站那样夸张,不过我觉得从验票地方走到安检之后的候车区时,仿佛是二个世界的感觉,因为那个落差是有点大,沈阳站是分为东西二个方向,好比如果是从地铁沈阳站出来,那么是东面这个方向,这次有点可惜是没去到西面那里看看.

这次照了日和夜的沈阳站,它还是一个很有记忆的地方,虽然可能不新不过我想应该就是一个开始,对沈阳我认识的不多,如果不是有沈阳故宫,我想或许我不会来到这里,沈阳站承载很多属于它的历史,它也乘载了很多人来到沈阳又离开,不过不知大家对沈阳的记忆是什么,对我来说沈阳有二个地方记忆最多,一个是故宫第二个地方那么就是沈阳站.

1  感谢 sky490
TripAdvisor 中国会员
2018年1月25日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2017年2月
2017年11月5日的点评

有特色的建筑物,周边环境保留着早年的风格,人流不太拥挤,附近就是商业步行街,最特别的是这个站的地铁叫沈阳站站。

感谢 chineseherb
2017年5月31日的点评 通过移动设备发表

接下来沈阳的几天旅程让我非常期待。

感谢 418lium