dongbeiyemen
  • Sheraton.com
离济南阳光壹佰雅高美爵大酒店12.3公里
离济南阳光壹佰雅高美爵大酒店8.7公里
酒店外观
免费注册,享受更低价格
离济南阳光壹佰雅高美爵大酒店3.3公里

旅行类型: 全家游
2022年10月4日的点评

入住日期:2022年9月
2021年9月13日的点评

未享受会员待遇,没有会员饮品,积分不知道是否累计,没有果盘。亦无会员升级。与友结伴同时入住,朋友在携程预订,非会员,享受升级服务,升级套间,还有果盘。身为会员,这些待遇都未享有。

入住日期:2021年9月
感谢 jianghuaqd
2020年7月20日的点评

济南阳光壹佰雅高美爵酒店于2011年开业,地处槐荫区阳光新路33号。
距济南遥墙国际机场约45km,车程近1小时。
一、抵达酒店
17时抵达酒店,受疫情影响,入口无礼宾部工作人员值守,故未提供行李服务。
幸而,前台工作人员办理入住手续足够规范、高效。
此外,作为雅高“安心悦界(ALLSAFE)”计划认可成员,酒店前台处设有“ALLSAFE 安心悦界”明显标识,值得肯定。
二、客房
近期,酒店行政酒廊处于翻修维护状态,无法提供服务。鉴于未设置替代方案,因而行政客房等高等级房型价格有所下调。
本次入住,预订的是豪华套房,据前台工作人员称,该房型为当前最优可售房型,故不存在升级空间。
豪华套房约55平方米,鉴于布局相对合理,主观感知较标示面积更为开阔。
应“ALLSAFE 安心悦界”计划要求,客房内备有清洁声明卡,以期宾客能够安心入住。
近期,酒店通过部署米家智能家居设备对客房进行了智能化改造。当前,客房智能化程度极高,宾客可使用“小爱同学”AI音箱操控光源、窗帘、电器等各类设备,很大程度上提升了宾客体验。
但与此同时,此项改造亦存在严重弊端,例如:使用浴室一段时间后,浴室光源将自动熄灭,这一设定对使用浴室时常较长的客群极不友好,严重影响入住体验。我认为,当前智能家居功能尚不够完备,客房过度依赖智能设备自动控制是否可行仍需要商榷。
当然,不可否认,酒店管理团队致力于通过改善硬件设施提升宾客体验的态度值得肯定。客房内亦备有智能设备使用体验调查问卷,想来经过进一步调试之后,上述问题应当可以得到改善,希望届时酒店能够通过各类智能设备为宾客提供更加人性化的服务。
客用备品方面,整体配置无功无过,品类充足但品质欠佳。Minibar配有SILVESTRE胶囊咖啡,品质感尚可。
卫浴备品选择则明显逊色于同品牌其余成员,其洗护用品并非由明辉实业生产的40ml装Rose Magnifique系列产品(国区美爵成员的惯常选择),而是由济南白帆酒店用品厂监制扬州某代工厂生产的不知名产品,使用感受偏差,且容量仅有25ml。此外,牙膏亦非常见的高露洁,而是某不知名品牌产品。不得不说,酒店卫浴备品品质实在无法与美爵品牌定位相符。
当然,卫浴备品配置也并非一无是处,疫情期间,增设酒精消毒棉片值得鼓励。
与部分华住代管成员不同,酒店作为由雅高直接管理的美爵品牌酒店,强调“真实文化之感”。以期通过各类文字材料,辅以主题视频及相应物品,为宾客打造一段难忘的感官之旅。
“真实文化之感”主要包含以下4方面:
身心平衡之感——健身图示;
文化探索之感——旅行导览;
丰富味蕾之感——特色小食(玫瑰饴);
热情好客之感——地产茶饮。
在我看来,这正是美爵品牌的灵魂所在,很高兴看到酒店在品牌文化构筑方面付出的努力。
相信多数雅高会员都不满美爵品牌的运营现状,我希望美爵品牌能够凭借别具一格的当地风情与高度标准化的铂尔曼品牌分庭抗礼,互为补充,焕发出属于自身的独特魅力,而非同当前一样,往往只是忠诚会员退而求其次的无奈之选。不知这种局面能否因美爵官网改版而得以改观。
言归正传,入住一段时间后,适才收到欢迎礼,就品牌定位与个人当前会员级别而言,诚意尚可。
景观方面,客房景观以周边居民楼为主,并无特别值得赘述之处。
三、设施与服务
受物业限制,酒店未配备泳池,其余设施相对齐全。
服务方面,除门迎空岗外,酒店服务团队整体水准上佳,能够充分及时响应宾客需求,值得肯定。
特别需要感谢为我办理退房手续的前台工作人员吕晓洁,能够独立熟练完成burn 4 stay操作实属难得,值得鼓励。由此不难看出,酒店培训工作相对到位。
四、餐饮
绿洲·全日制餐厅:
就早餐时段呈现而言,出品及服务均超出品牌平均水准,值得肯定。美中不足的是,平日收餐时间为10:00,对于不愿早起的客群不够友好。
会员欢迎饮料赠券亦需于此处兑换,仅有常规软
饮可选,诚意略显不足。
乐轩华·中餐厅:
通常情况下,仅有索菲特酒店中餐厅可称之为“乐轩华Le Chinois”。单凭此名称,便不难看出酒店管理层对这间餐厅寄予厚望且信心十足。
与其余多数乐轩华餐厅一样,这间餐厅同样没有令我失望。出品、服务俱佳(私以为出品不输乃至更胜同城索菲特酒店),且性价比极高,住客还可享受菜品8折优惠(不可与雅高A佳餐饮优惠同享)。若入住酒店,一定不容错过。
五、周边玩乐
酒店距市中心——泉城广场车程仅15分钟,出行便利,可轻松前往市内各景点。
六、整体评价
诚然,受诸多条件制约,若作为Premium级品牌成员,酒店综合呈现难称优秀或卓越。
然而,瑕不掩瑜,不可否认,在美爵品牌成员整体呈现不佳的大环境下,酒店存在不少难能可贵的闪光点。管理团队的付出与诚意从中可见一斑。
结合极具竞争力的价格,整体而言,酒店性价比绝佳。能够很好地与同城的索菲特酒店互为补充(同档房型价格仅为索菲特的60%),不失为到访济南的优选。

入住日期:2020年7月
  • 旅行类型: 独自旅行
感谢 lukejin0223
Grand Mercure,济南阳光壹佰雅高美爵大酒店 的 General Manager,回复了这篇点评2020年7月23日已回复

尊敬的金先生,
感谢您下榻济南阳光壹佰雅高美爵酒店,同时也非常感动您在百忙之中为我们提供如此详尽、客观且专业的入住体验反馈。通过您的点评,字里行间都让我们感受到您对酒店的热爱和对酒店行业未来发展的殷切期望。
作为雅高旗下的高端品牌酒店,一直以来我们都在努力践行雅高集团价值观和让故事走进生活的品牌理念,并以此为目标不断的努力着。
非常高兴看到您对我们酒店工作很多方面的认可,我将会与我的团队共同分享,激励和鼓励大家为客人提供更优质的服务。
同时,也非常感谢您在反馈中提到的所有极具建设性的宝贵意见和建议,我将会亲自带领我的团队逐条梳理,并逐一落实,改进提高。希望在不久的将来,能有机会为您奉上更加卓越的产品和服务。
再次感谢您的宝贵意见,期待您的下一次光临!
王洪涛
济南阳光壹佰雅高美爵酒店总经理

2019年12月26日的点评

最忠意的住宿酒店,每次来济南都选择这里,干净舒适,服务周到,早餐丰富,环境优雅,入住体验非常棒,理想

入住日期:2019年12月
感谢 13,953,184,866
Grand M,济南阳光壹佰雅高美爵大酒店 的 Guest Relations Manager,回复了这篇点评2019年12月28日已回复

感谢惠赐有关下榻我们济南阳光壹佰雅高美爵酒店的宝贵意见。听到您对我们工作的肯定,十分开心。

我会将您的意见与我们的团队一起分享。一直以来,我们坚持不懈地提升服务质量,我相信这个反馈将给我们所有的员工带来莫大的鼓舞。

再次感谢您与我们分享您的体验,我们真诚地希望您的下一次光临会像前一次一样愉快。