“青岛山炮台遗址是个公园”

青岛山炮台遗址
青岛市排名第66 (共285家景点玩乐)
类型: 古迹, 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 青岛山炮台遗址,系侵华德军1899年所建。由南、北炮台和德军“青岛要塞”地下中心指挥部所组成,是侵青德军的九大永久性炮台之一,是军事总指挥部所在地,曾被德军诩之为“青岛炮台之最重要者”。从建筑布局上,分为作战指挥、生活卫生、后勤保障三个区域。内部还建有发电机房、锅炉房、水泵房、会议室、兵器室、机要室、官兵餐厅、卫生室、洗澡间、警卫兵室、勤务兵室、秘密逃生孔道等。三道保存完好的大铁门,具有防弹、防毒、防水的功能。当年德军使用劈山、浇注、回填式施工方法所建成,还设有防水、防潮隔离带。位于山顶可360度旋转的铸铁“瞭望塔”也是最大看点之一。这座铁塔自重6吨,连同框架100多吨,由于当时国内没有如此先进的铸铁技术,铁塔是在德国本土铸造而成。用船运到青岛之后在山顶进行拼装。铁塔由4片厚20厘米的钢板由螺丝铆合而成,可以抵御当时最强大炮火的攻击,下面由44枚直径5厘米钢珠支撑着作360度转动。这里的青岛山炮台遗址点评最经典,这里的青岛山炮台遗址门票最优惠,这里的青岛山炮台遗址交通路线最简洁,这里的青岛山炮台遗址攻略最丰富。TripAdvisor是您青岛山炮台遗址旅游的风向标。
2015年2月16日点评

写点评点评 (14)
筛选

2014年1月8日点评

2013年7月22日点评

2011年8月10日点评

2011年7月6日点评

查看过青岛山炮台遗址的旅行者还看了

山东省青岛市

去过青岛山炮台遗址吗? 请分享你的经验!