成都

四川省成都
阅读所有 52 条点评

成都及周边值得推荐的体验
2019年4月18日的点评

到四川的时候常会看到招牌或是标示写着 “天府之国”,其实进了博物馆才知道,这个名词背后包含了整个中国战国时期到魏蜀吴三国鼎立时期之间的历史;而且在介绍成都其他的旅游景点之前,有一个地方非常推荐,就是位于青羊区小河街的成都博物馆新馆,个人认为来成都只能挑三个景点的话,这个博物馆就是其中之一。

博物馆里面收藏品种类丰富,共有六层,每一层都有不同的主题,涵盖了食衣住行各种内容,跨越了大部分,中国春秋到现代的历史,非常的有趣,比如说这支石犀牛,竟然有九吨那么重,就是在刚刚走过的天府广场东北侧的地方挖掘出来,根据研究可能跟战国时期治水的李冰有关。

但没想到中国也有犀牛,后来才知道原来西元一千多年前的殷商时代,中国是有犀牛的,只是犀牛是药材,装饰,或是做盔甲的热门材料,经过不断的被追捕和滥杀之后,直到西元前两百年的汉朝,犀牛就几乎快绝迹了

非常值得一去,跟大家推荐,我也写了一些介绍的文章可以看我的个人档案连结到我的部落格网站参考一下

感谢 avgsteve
2019年3月27日的点评

成都博物馆新馆位于天府广场西边,西御街路口,是一座十分宏伟的建筑。博物馆里的展品陈设丰富,展现了四川成都的历史。里面有一个出土的石犀牛展品,憨厚可爱,十分喜欢。

感谢 Trail809346
TripAdvisor 中国会员
2019年3月11日的点评

体验日期:2018年12月
2018年8月6日的点评

博物馆新馆位于天府广场旁,免费入场。主要是介绍成都的历史,展馆多十分丰富,可以逛两小时以上。唯一不满是历史时序跳十分快,从汉开始就一直赶车似的,没一阵子就跳到明清民国了,或许是展览空间不足无法太详细介绍吧。

以设施新旧和展览量来说此博物馆很值得一去,特别开馆时间到晚上7时/8时,较其他景点晚闭门,时间安排更充裕。留意不能带水进去。

感谢 KomaASF
TripAdvisor 中国会员