“喜欢竹子的公园”
望江楼公园的点评

望江楼公园
成都市排名第19 (共314家景点玩乐)
类型: 自然与公园
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 望江公园位于成都市九眼桥锦江南岸,是成都市著名的旅游景点。其前身是明清两代时,为纪念唐代女诗人薛涛而先后建起的崇丽阁、濯锦楼、浣笺亭、五云仙馆、流杯池和泉香榭等建筑,民国时辟为望江公园。望江公园最宏丽的建筑是高39米的崇丽阁,其名取义于晋代文学家左思的《蜀都赋》中的“既丽且崇,实号成都”一句,因其直矗立在锦江岸边,民间称之为“望江楼”。共4 层,上两层平面为八角形,下两层为四方形。每层的屋脊、雀替都饰有精美的禽兽泥塑和人物雕刻。吟诗楼是依据薛涛生前的吟诗楼修建的,三叠相连、四面敞轩的楼身掩映在江边柳荫竹影之中,波光云影相衬,显得格外秀丽飒爽,颇具画意诗情。五云仙馆、泉香榭、枇杷门巷、清婉室、浣笺亭等纪念性建筑群,布局精巧,题咏碑刻、匾联书画甚多。一阁两楼与毗连的五云仙馆,构成极富四川风格的园林建筑群。崇丽阁南面的薛涛井,是明代蜀藩王仿制薛涛笺处。“薛涛井”三字,是清康熙六年,成都知府翼应熊手书。据说薛涛用这里一口古井的水制作了一种红色的小笺,其色彩绚丽且又精致。了解望江公园的方方面面,掌握望江公园最真实的第一手资料,就在TripAdvisor。
2017年3月31日点评 通过移动设备发表

望江楼公园有成百上千品种的竹子,是喜爱竹子的朋友的樂园。從西门進入公园是免费的,北门進入是要收费20元的景区。

感谢 Mike W
写点评点评 (110)
筛选

2016年11月27日点评

2016年8月22日点评

2015年3月1日点评

2014年10月10日点评

查看过望江楼公园的旅行者还看了

四川省成都市

去过望江楼公园吗? 请分享你的经验!