新疆博物馆
今日开放: 公休
乌鲁木齐至敦煌和张掖7天私人丝绸之路之旅

2024年5月30日的点评 通过移动设备发表

二楼先秦厅布展的历史叙事到文化支线发展都非常详尽的。社会教育装置非常合理并且能吸引大众兴趣。是从肃州、敦煌、台州、吐鲁番这些地方以来做得最好的博物馆。并且比起西宁博物馆,它的文本解说非常到位,提供足够的资料给人以想象。没有解说也够看三个小时。有解说的话会更有趣味性。可惜的是汉语以外的文本相对匮乏,适合中文文化教育背景的科普。不太需要查资料就可以较快获取最多讯息。主要是博物馆的人流很多。建议作为来疆第一站。

体验日期:2024年5月
感谢 Guide61844520531
2019年2月2日的点评

体验日期:2018年10月
2018年10月31日的点评 通过移动设备发表

每到一座城市基本上都应该要去一下当地的博物馆,可以了解这城市的来龙去脉以及特殊文物,在这看到很完整的干尸,基于尊重,还是不要拍照好了

感谢 KikiC217
2018年2月20日的点评

体验日期:2017年8月
2018年2月18日的点评

交通方便,有多辆公交可到达。规模宏伟,免费参观,定点有解说员。丝路的历史文物美不胜收举,世界级的国宝[小河公主]的干尸,栩栩如生,是非来不可的地方。

感谢 DragonPapa
2018年1月31日的点评

新疆省博物馆其实值得看的东西很多,古代西域的很多物件都可以在这边一一观看,但是碍于时间紧迫我们当时只是匆匆走了一圈然后他们就要关门了。不过因为博物馆免费开放,所以单单为了看楼兰女尸而过来也是很值得的。

感谢 Travel813257