宁波城隍庙

jeromychien
台湾台北市
通过移动设备发表
古味与现代并存

第一次造访,搭高铁游苏州到宁波 短短的停留一个晚上 客户位于扬子江路 所以就选择离客户较近的地方住宿... 查看更多

2017年8月31日的点评

Tripadvisor 中国会员
2018年6月6日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2018年2月
2018年3月26日的点评 通过移动设备发表

原本以为宁波的城隍庙类似于上海的城隍庙,但在进入城隍庙商场之前,看到一尊伫立在门口的城隍爷神像,以为是商场另外设置的象征摆饰。而真正的城隍庙在商场的里面。结果发现,原来入口处放置的城隍爷,就是宁波城隍庙的本尊,没有一般庙宇另外陈列我专门供奉的厅堂,其实有点小傻眼。但转念一想,祭祀膜拜和生活融为一体,也不失另外一种意境。这样反而更容易亲近。
话虽如此,看到斜对角不远处,正在兴建一样是商场和供奉城隍爷合在一起的建筑物,也许,不久的将来,宁波的城隍爷会有另外安身立命的地方。

感谢 jeromychien
2017年11月9日的点评 通过移动设备发表

现在城煌庙是没有开放的,因为在做内部整修,这个建筑物是好几百年历史的古蹟,目前在做回复原貌的修护,蛮期待修护后的城煌庙

感谢 Trek811081
2017年8月31日的点评

第一次造访,搭高铁游苏州到宁波
短短的停留一个晚上
因时间考量所以放弃了星级酒店选择了连锁酒店
酒店服务人员非常周到还赠送了随身瓶
夜晚的宁波可能是因为处处都在大建设的关系
空气并不是太好
晚餐到酒店附近的烧烤--万物皆可烤(荤的,素的,软的,硬的,黄的,绿的,...)
不过大多是偏咸,口味重了点
隔天回程前顺路地铁到城隍庙晃一晃
参访一下封天塔古蹟
吃了冬瓜炖排骨--味道到真好
香浓的汤汁,入口即化的排骨
舌尖上的中国,真是名不虚传

感谢 df9776kuo
2017年8月21日的点评

城隍庙是宁波的一个商业区,挺多攻略上都会推荐这里给游客,但是我个人不是很推荐,来了这边就只有后悔两个字。本来以为也会像上海城隍庙那样热闹,但是来了之后发现这边占地面积很小,招商的档次也不太高,整体感觉就是乱糟糟的,而且非常脏。特别是商业街徒步区里面,乱七八糟的,地面简直了,垃圾场一样,我都不想走进去。没什么可逛可买的。

感谢 dreamer0574
2017年3月6日的点评 通过移动设备发表

这其实是一个低档次商场,商店售卖的货品对外来游客毫不吸引,没有甚么东西好看,而且地方有㸃脏乱残旧,作为游客,不值得花时间前往。

感谢 HenryYMW