融合大量本地元素和香料的创意西式料理
融合大量本地元素和香料的创意西式料理
整体来说很不错,推荐分食的方式可以多多尝试不同的菜色
唯一个缺点就是香料味偏重,然后个人觉得口味偏咸
1 - 5 条点评,共 3,570 条
『Cuca Restaurant 』是一间西班牙料理为基底的创意料理餐厅,于2013年开幕,坚持使用当地的各式食材和香料去制作出一道道美味的料理。这次透过官网订位了室内靠窗区,开放式透明的大厨房让客人可边用餐边观看厨房内的工作人员出餐状态,算是高级创意料理餐厅常有的用餐体验方式。
服务侍者看到亚洲面孔直接提供了附有中文的菜单供做点菜参考,也许太常吃Testing Menu了,这次对于Chef Kevin 的 Testing Menu反而兴致不高,改用单点形式挑了自己有兴趣的菜及佐餐酒精类调酒,桌边的两位侍者笑咪咪一边记下再覆颂一次点菜内容才离开,这里的服务有一定水准。
菜单介绍:
📍白雪公主 |冷冻酸奶 |草莓|薄荷粉
饮料
📍西班牙苹果酒
📍现打西瓜汁
整餐用餐下来约1,5小时,可能比较早用餐客人还不多因此出菜算满快的,每道菜上菜后服务侍者会很认真的用英文介绍一次餐点的特色,会辣不会辣也会先做说明,每道菜用完后侍者也会亲切的过来询问是否喜欢,中间有道菜没吃完也会过来询问是否不合胃口,在服务方面个人觉得Cuca的侍者服务十分用心,让客人感觉倍受重视。
整体个人最喜欢也最惊艳的菜色是酥炸软壳蟹墨鱼海鲜炖饭,很少吃到炸功这么好的软壳蟹,加上墨鱼炖饭在嘴里咀嚼起来酥软海味浓郁十分过瘾。
甜菜根手撕猪肉割包吃起来十分有趣,口感及食材的组合有种另类的南洋风情。
而最厉害的莫过于Cuca的甜点了,招牌甜点峇里岛早餐像是分子料理般的呈现,使用芒果火龙果及椰子改变原来形体,组合成太阳荷包蛋的造型端出,第一眼觉得十分有趣也很讨喜,再舀一匙蛋黄入口原来真的是芒果,蛋白的部份是椰奶下面舖满火龙果,吃起来不甜腻郤让人很惊喜,饮料的部份苹果酒在杯子装满果汁冰砖,倒下鸡尾酒后混合水果及鸡尾酒的综合尝起来微甜微酸很适合女生。
这里的用餐气氛浪漫且服务佳,晚上户外的庭园景色更是让人舍不得离开,整餐用餐下来约1,370,000 IDR,每人约合台币 $1500左右,若来峇里岛南边游玩,千万不要错过Jimbaran区第一名的最佳餐厅『Cuca Restaurant 』体验新奇有趣的创意料理
我是经女朋友介绍到这里,然后被它的tapas深深吸引了。餐厅的宗旨是不需要高贵食材亦能做出媲美fine-dining级数的食物。以下是我给4星的理由:
- 食物和味道非常有创意,tapas做法令人有一种焕然一新的感觉
- 特别介绍black squid risotto, hot potatoes, roasted pork buns (朋友说好吃)
- 鸡尾酒(cocktails) 也很特别
- 环境舒适