今日开放: 上午9:00 - 下午6:00
保存

体验石窟庵的方式
2019年12月27日的点评

由景区入口前往石窟庵,得先走一段山路。
石窟庵也是韩国的赏枫名所之一,好多人专程来这里睇红叶。
可能这里海拔较高,比较寒冷,树木有点凋残。话虽如此,树木的颜色仍然丰富,风景算是不俗。
粗眉仔边走边拍,不用15分钟便到了石窟庵。
庵内秋色仍然灿烂,只是阳光有点老,看起来有点没精打采。
也许是世界文化遗产的关系,庵内有不少外国游客。
路边有一堆乱石,粗眉仔过去看看,发现原来是石窟之残件,石窟的本来规模,其实比现在残留下来的大得多。
韩国不像日本般有那么多地震,估计石窟应是遭受战乱破坏。
石窟外建了一座小庙,庙内不准拍照。
老老实实,石窟的雕工不算精美,同中国的龙门石窟相比可差远矣。
石窟庵地方不大,可以看的东西也不多,顶多一个小时就够玩。

感谢 meizaic
2019年10月26日的点评 通过移动设备发表

我们当时在去佛国寺的路上,但是导航把我们带到了石窟庵。这个地方很特别,有一座令人叹为观止的花岗岩佛像。是个适合参观的好地方。

感谢 Jamin_lk
Tripadvisor 中国会员
2019年10月20日的点评

体验日期:2019年10月
2019年6月23日的点评

这个石窟小小的, 从门口走过去大概十几分钟, 好像不太值得, 看起十秒就看完了, 然后还要搭车下山, 整个有点浪费时间阿

感谢 ZacharyYangTW
2017年11月22日的点评

石窟庵位于大韩民国庆州市,与相距不远的佛国寺被列为世界文化遗产。不过在石窟里面的佛像被透明玻璃罩住..可惜无法仔细观赏古代工艺之细节

感谢 chabg3
2017年9月1日的点评

虽然很小但是看到历史悠久的大佛非常震撼,进石窟前要走一段路,夏天来也很凉爽,虽然说从佛国寺来要等一小时一班的公车,而这个景点大概40分钟就可以结束,但是来了我还是非常推荐来这看看

感谢 Gshon