嘉义旧监狱不开放游客自由参观,有提供免费的导览。团进团出,全程约50分钟,无需电话或线上预约,只要依... 查看更多
以原建筑改成博物馆,走进去可以了解到过去监狱生活的实际风貌,接开监狱神秘的面纱,里面最特别的监视系统目前全世界只有两三个地方还留有这种建筑构造,配合解说员可以学习到许多知识。
这次到嘉义美食及打卡之旅,发现嘉义的文化建设做得相当好,优于其它的县市,旧监狱就是其中之一。当天我没随着导览义工看完全程,因行程另有安排。虽然主管单位立意良善,为免个人参观者不小心破坏古蹟,所以要集体行动,但也被迫要听讲解,如此下来就要一个小时。若有想来此参观者,建议留余裕时间,来看看旧时监狱长什么样子?有哪些规定及历史,算是不错的一个停留点。我给它旅游价值4颗星85分评价。
开放参观须注意管制时间,时间共计四场次的专人免费导览:09:30、10:30、13:30、14:30(周一公休)。感谢导览人员详细解说,说明监狱的设计概念,以及旧监狱的历史,让旅客不会只是走马看花,很值得造访。矫正塾1921以及木创工作坊,藏身于旧监狱旁边隔两条巷子,旧式眷村将时空往回拉,借此享受旧有嘉义之美。
监狱建物保存良好,入内参观需跟导览团进团出,有一定品质的观光景点!绝对是深度旅游嘉义推荐景点,非常推荐给到嘉义旅游的人!
2019年元旦(周二)中午初次造访,馆方人士在门口拦阻,表示馆内正在进行大扫除,所以不开放参观。但,官网所提供的资讯是:除周一休馆,周二至周日皆开放参观。结果,跟一大群相同遭遇的游客一齐扑了个空。