我们在patong市中心打了一辆出租,司机要了400thb,他把我们带到一个非常奇怪的入口,事实上在快要达到的时候我就感到了不安,因为他把我们带到了一个崎岖的路上,四周没有人其他游客,只有好几个当地人,他们有一个桌子,问我们一人要250thb的入口费。我立即知道司机和他们是串通好的。我也知道这是不合法的,但是他们那么多人盯着我们问我们要钱,我们害怕极了,所以匆匆给他们钱便沿着路下山了。
拜访过自由海滩三次,比起旺季,我更喜欢淡季的自由沙滩。
也许没有旺季方便(旺季可以买到食物与饮料),但淡季的宁静令我放松,就像个私人沙滩一样!
如果是住在巴东海滩,舍去巴东海滩吧,自由沙滩更令人享受与放松!
自由海滩由我住宿的酒店走过去大约20分钟左右. 不过建议要穿运动鞋.
因为路程跟行山差不多. 穿运动鞋可以保护脚部( 因为我穿了普通的拖鞋-不方便行走, 结果伤了脚)
而且要带足够的水及食物. 沙滩是没有水及食物可以供应或购买的. 沿山路走, 看到了铁闸, 旁边的铁丝网开了洞可以穿过走. 一直向下走,再看到石泥路再一直走, 就可以远远看到了. 走到沙滩还要爬过岩石才可以到达.
海水如马尔代夫一样. 值得一游!!!