Central Bazaar
保存

体验Central Bazaar的方式
2019年10月26日的点评

Siyob(Siab)集市位于塔什干路(Tashkent Road)上的Bibi-Khanym清真寺的右侧。入口通过一组装饰的三重拱门进入,顶部有集市的名字。圆柱上的牌匾上也有集市的名称,营业时间是早上5点到晚上7点(虽然关门时间接近晚上9点)。这是一个布局合理的市场,对游客来说是一个很好的体验。尽管我们很高兴参观集市,但我们更感兴趣的是“本地”体验。这里的价格要高得多,虽然可以通过讨价还价来降低价格,但如果卖家一开始的价格是实际价格的十倍,你就永远得不到好价钱。总的来说,在乌兹别克斯坦被多收费可能意味着你要多支付1- 2美元。从市中心步行即可轻松到达集市,也可以乘坐廉价的电动车从市中心出发,然后在集市上转一圈再回来也很容易。我们从火车站乘坐2号电车,在Shah-i-Zinda街站(转弯的最后一站)下车,然后向东南行300米,到达集市。 “Siyob”这个名字的意思是“黑水(Black water)”,它是指在该镇东北方向流淌了一段距离的河流。这也是该镇重要的历史区,因为它代表了1220年Afrosiab寨镇被蒙古人摧毁后在13世纪建立的“新”镇。最古老的市场(8-13世纪)位于该地区。城镇以南,靠近古尔-埃米尔城堡的所在地。这个地区的传统手工艺品市场已经重新开放,但由于距市中心的景点很远,因此不太受欢迎。 Siyob市场位于塔什干路(Tashkent Road)与Shah-i-Zinda Street交汇处,紧邻14世纪的城镇北门。这些大门早就被拆除了,我们认为修复它们是个好主意。20世纪初,附近的Bibi Khanym清真寺是一座摇摇欲坠的废墟,集市一直延伸到这里,卖棉花和五金的商人在这里出售商品。虽然这个市场是在丝绸之路存在的末期发展起来的,但它在新城市的贸易和发展中发挥了重要的作用。我们参观了Navoi集市,因为它是一个游客不多的城市,我们发现它有着更“本地”的体验。

1  感谢 Andrew M
2018年5月2日的点评

在面积方面,这比塔什干的chorsu集市场小。但它有一方面是一样的。因为它是一个为老百姓营业的市场,销售水果,蔬菜,鱼类,肉类和其它消费品如衣服,布料等。我在这里没有找到任何纪念品可以买的。不过,我买了一些干果回酒店吃。

感谢 edwinkwan2016
2017年12月24日的点评 通过移动设备发表

价格对外国人不友善,大多产品都没有tashkent的好。 不过进来走走还不错!拍照没有被阻止,但不要太夸张

感谢 Yu-Ting C
2017年10月23日的点评

不同区域有不同的东西。手工/艺术/礼品商店区域很好,很干净,很容易去。要尽力讨价还价,因为价格定的很高。一排商店对面有可爱的奶茶店,印度奶茶要5便士(英国便士)。我们在其他地方通常需要59多便士。可爱的食物。没有看到任何乞丐。我花了1美元买了一个印度奶茶壶,1美元买了4个茶杯。小封枕需要5美元,可能是当地人付的10倍,但是没关系。

感谢 Jane L
2017年4月21日的点评 通过移动设备发表

这里的巴札就几乎是卖吃的,从干货到新鲜蔬果都有。店家虽然不会说英文,但比手画脚买卖原则上都不会有太大的问题。

感谢 Esther0416