从宇都宫JR站做当地巴士到这个村庄,这家博物馆就在这里。这是一个美丽的地方,有一条河,野餐的地方有大谷石崖当背景。博物馆本身就是大谷石矿的入口,一个极端令人敬畏的洞穴。可以使用英语的小册子提供这种绿色石头神奇的作用。别忘了去参观外面雕像,一个小隐藏的宝石。
离市区有一点距离,不过很推荐前往;
这区是历史的采石场,
附近有约250个大小不一的采石场,
只有这里是被整理过的;
记录了当年用手挖掘与用机器开花的遗迹,
采石场内不定期还有许多活动举办,
甚至也是日本近年来不少电影、电视、MV拍摄地;
也搭配有一些装置艺术的光影展出,
嗯~~让人很惊艳;很梦幻。
资料馆内记录著当年是如何开挖的方式,
也富含教育意义;
其实,光是地下的采石场,
就已经相当值得前往了。
对了,底下温度终年8~10度,
入内时请记得穿够衣物哦!!
虽然要搭公车一段路程,但是非常值得过来一趟。地下采石场的保存很特别,进去之后会感觉别有洞天。相较于附近的观音像,个人更推荐看这个大谷资料馆。
1. 自宇都宫开车约25分钟可到达,从停车场步行至入口处约5分钟。
2. 大人门票 400日圆。惟地下温差与平地温差达10度。建议备妥保暖衣物与饮食。
3. 馆外商店贩售咖啡、茶与冰品。冰品风味绝佳,值得一试。
4. 开车五分钟,可到另一景点大谷寺与平和观音。
一个非常大非常“凉爽”的地下空间(全年温度大约在5度左右)。你可以随意四处走动,一个非常与众不同的地方,大量的电影,电视剧等等都在这个地方取过景,因为这里给人一种很有未来感或者是外太空的感觉。在地下逛个30分钟真的是非常独特的体验,强烈推荐!
Oya Stone博物馆是一个历史爱好者不能错过的地方,这里展示的主要是地下工业和军事工厂,精密制造、开采石头。在冬天不能呆太久,因为里面真的很冷,如果你想要了解更多关于这个地方的东西,必须亲自来看看,我无法描述出具体的场景。很棒的地方。
宇都宫的人气景点首推「大谷资料馆」。来过日本这么多次,还没有碰过跟这里一样的地方。
来的时候「大谷地底洞窟美术馆」正举办特别企特别企画展「デジタル挂け轴」。光影和石壁的结合千变万化,太梦幻了!
资料馆旁的Rockside Market内就有家不错的咖啡厅,他们的Crepe卖相也相当特别。