踏出车站时间可以远远望到白鹭城的身影。
建议来此地点参观的时间可以选择避开假日与"日本连假"才可以有比较好的参观品质
此次前往正好是在星期天人虽然没有到爆满但是上天守阁的参观路线到顶层时还是略显拥挤
踏出车站时间可以远远望到白鹭城的身影。
Thank you very much for visiting Himeji, and hope to see you again in mild season :-)
非常感謝你
这次日本旅游最心心念的景点,没有之一。作为保存最完好的日式城堡,姬路城有着宏伟壮丽的外观,复杂精巧的设计。纯白的涂装,配合整体设计,宛若白鹤,是实用与艺术的完美结合,不愧是世界文化遗产。进入天守阁,思绪万千,黑田官兵卫,猴子,中国大返还,池田辉政,千姬,一系列的人物与历史事件涌入脑海,一个时代的波澜壮阔,如今就体现在姬路城上了。
直到现在我都无法用语言形容我的感受,游览姬路城时,无时不刻感受到强大的压迫感。弯曲陡峭的盘旋上坡路,无处不在的射击孔,落石孔,必须弯腰才能前进的窄门,60度左右的楼梯,昏暗的视线,暗藏的武士密室,头顶的木板可能突然掀开、乱枪刺下。你完全不知道攻击来自何方,几个小天守会让你迷失方向。
如果我是敌方士兵,面对这座名城我会选择逃跑。第一次近距离感受古代攻城战的残酷,我对姬路城的历代建造者表达最高的敬意。
顺便说一下,姬路城下了大天守阁,就有一个叫“腹切丸”的景点,大家自己去理解吧……
之前看过照片就对姬路城一心向往, 由神户出发不到一小时就到了. 从车站出门就看得到天守阁, 走到城外大概十分钟, 过了樱门桥就可以看到天守阁的全景. 要进天守阁的门票是1000日圆, 加上旁边的好古园套票只要1050日圆. 姬路城满大的, 可以从不同的角度好好欣赏. 可惜来的时候不是樱花季, 否则会更美.
从大阪搭新干线大概40分钟左右可抵达姬路站,一走到大马路上就能看到远方的姬路城。
护城河内占地辽阔,沿着路线走上前往城堡的坡道,旁边有石头砌成的石墙,然后好不容易来到主城。
主城内规划单向的参观路线,每层都有介绍其特殊之处,登上顶楼眺望市景一览无遗。
参观建议提早前往,以免人数太多必须排队等待上天守阁。