春日大社

体验春日大社的方式

1) 在JR奈良站或近铁奈良站均有巴士直达神社,非常方便;
2) 春日大社属官币大社,被列为世界文化遗产;
3) 春日大社主要由三部分组成:大宫、若宫和水谷九社,其中大宫的御本殿为国宝,非常漂亮,不容错过;
4) 若宫坐落在丛林中,非常幽静。

感谢 fatchowchow

这里的树木据说从9世纪开始就不允许砍伐了,树木高大密集,建筑也充满了年代的味道,有种世外桃源的感觉,能体验到那种“不知有汉”的场景。
可以从近铁奈良站坐旅游公交车直达,票价100日元

感谢 Mac_Geng
2019年8月25日的点评

我们最喜欢的是森林里鹿的神秘感,和长满苔藓的石灯笼。游客很少。有祭司或类似的女人穿着传统的白红色衣服。你可以在这里得到朱印。我们没有看到别人说有亮着的灯笼的暗室。在这里,鹿看起来更野性,对人类不感兴趣。

感谢 tlarraya
2019年8月4日的点评

这个地方绝对令人惊叹!灯笼在暗黑的房间里显得格外的美丽,这是一个会让人静心的地方。你能够听到林涛声以及灯笼在风中摇曳的声音。即使有许多的游客在公园里,这个神庙仍相当的安静并且环顾四周这是个如此美丽的地方。它或许不是最有名的神社,但是我在日本最爱的神社。强烈推荐!

感谢 Sunny H
2019年7月30日的点评

1.我们前一天到达奈良时,就在售票窗口买好隔天的世界遗产一日券,隔天一早,就从JR奈良站前的广场搭公车前往春日大社。
2.一早到达春日大社,先走一段林荫参道,经过数量惊人的石灯笼后,就看到了鲜红色的主建物,非常漂亮。
3.主建物前聚集许多团客争相拍照,但购票后发现,很少人购票入场,因此逛起来还算清幽。
4.鲜红色的建物搭配上无数的吊灯,非常好看,是值得一游的绝佳景点。

感谢 明洋 李