兴福寺
今日开放: 上午9:00 - 下午5:00
保存

体验兴福寺的方式
2020年5月18日的点评

兴福寺位在近铁奈良站东口,已列入世界文化遗产,由于历年战争、火灾、废佛等人祸的破坏,整个兴福寺境内显得有点空旷,目前有五重塔、东金堂、刚重建的中金堂、北圆堂、南圆堂、三重塔等建筑。兴福寺五重塔高度仅次于京都东寺五重塔,倒映在猿泽池中的景色,是奈良市区的地标级景点。

2  感谢 bryan c
2020年1月13日的点评

在奈良旅游只参观了一个寺庙-兴福寺。参观主要原因是位于市中心,靠近近鉄站。兴福寺内可参观的重要文化财和国宝不少:全日本第二高的五重塔、展览了珍贵文物的国宝馆、朱红色建筑外观的中金堂和八角型的南圆堂等。可花上两、三小时细心欣赏的景点。

感谢 AdamXin
2019年11月27日的点评

位于奈良兴福寺,整体很壮观,目前已成为世界遗产当中的一环,有经过奈良可以来这走走看看,佛寺的壮观与美丽。

感谢 davidF8268XH
2019年9月28日的点评 通过移动设备发表

1) 从JR奈良站或近铁奈良站步行前往兴福寺都不太远;
2) 在广阔的大地上,矗立著中金堂、东金堂(国宝)、五重塔(国宝)、三重塔(国宝)、南円堂(重要文化财)、北円堂(国宝)、国宝馆等,而中金堂、东金堂、国宝馆内有很多国宝级的佛像,具有极高的艺术价值;
3) 兴福寺境内还有不少可爱的梅花鹿,为千年古寺增添风采。

感谢 fatchowchow
2019年9月20日的点评

这是离开火车站后会看到的第一个历史古迹,是由许多有重要意义的古建筑组成的。这些古建筑原来是由当地富裕有权的藤原家族在710年建造的,一共包括150座古建筑。如今这有很多重要的古建筑,包括五重塔、较小的三重塔、中央金殿还有一些不对公众开放的古建筑。

1  感谢 Oldjack
2019年7月30日的点评

我们是先上网向奈良当地中文导游申请导览,因此一到达奈良,就有当地导游沿路带领我们游览奈良景点。到达兴福寺时,正当八月天的正午,又缺乏树荫,因此无法久留。但觉得兴福寺的五重塔很庄严肃穆,是兴福寺最值得一游的景点。

感谢 明洋 李