先前得知消息,本来想说只有主殿受损,然而亲临现场时,发现面目全非,焦黑一片,很多日本人看到都流下泪.....。也许我对于首里城的情感不若他们,但仍然此感到哀伤,期待重建后的首里城
冲绳之旅,快乐之旅!美国村,美国风情尽在其中。玉泉洞,神秘探险!波上宫那霸海,随心所浴!短短几天,意犹未尽,有时间还是要去看看北部的冲绳!
当听到首里城被无情的大火摧毁后,真的很伤心!曾经两次到访此地,虽然第二次没有进入王宫,但因为入城的途径不同,所以有不同的感受!
第一次到访首里城,我们乘搭高架铁路到首里站,经龙潭通进入,经久庆门和瑞泉门直上日影台。此段路比较荒凉,较少游人,虽然是上上落落,但倒是清静!我门买了门票,经过奉神门进入了王宫,沿着已定下的路线,兜兜转转,不知看了多少房间,虽然大部分房间都空空如也,但因为它有过百年历史,地下的木板在我们脚下发出叫声,游人们都小心翼翼,步履轻盈地专注观看。王宫虽大,但没有浓妆艳抹,朴实得可以!
第二次是乘旅游车上山,从守礼门进入,经欢会门上日影台,游人太多,没有了雅致。不过离开时,经广福门下山,经过的龙通旁边的平地,别有一番风味!
有幸于这次大火前造访首里城,对于首里城的建和景色留下深的印象。也见证了一段风华岁月的历史古蹟。在步入城门后,拾阶梯而上进入城内,感受旧时代的建筑风光,顺着墙边徒步行走,观赏不同日式庭园的造景,登上高台,像个君主俯视城下般的雄伟。这次带宝宝一同前往,比较可惜无法再深入体验现场活动(现在真是遗憾非常)。期待不久将来重建之后可以再次重游。