这是第一次自助旅行,听说冲绳是一个好上手的地方,于是挑战一下自助,首先在台湾先规划好大略行程,包括景点门票套票、租车、饭店、wifi租借等,我们的行程是第一天早上九点多飞机,11点多到达(日本12点多),转搭接驳车至租车处,先上交通安全课程后,就出发行程:首先先去泊港吃海鲜(日本海鲜就是青啊)、港川只是看看当初美军进驻的地方,只有几间小店面,附近拍拍照,如果纯走走,其实10分钟内可以解决的行程、接着去万毛座,是一座经过海水拍打造成的岩石风化,长得很像长毛象(或大象之类的)岩石,旁边也是有些店家可看看,有免费停车场、美国村是一个蛮大的地方,有摩天轮(没去),也有餐厅、购物场所,在这买了一个很有名排队美食-海苔包饭,有厚火腿加蛋等,挺好吃的、接着就去永旺梦乐商城,首先大厅马上看到的是一个很大的鱼缸,各式热带鱼和鲨鱼都有,在这逛到打烊趁机到超市买了很多便宜的熟食,其中海葡萄居然不用100台币,太划算了,然后到饭店check in在房间内享用超市买的宵夜、~第二天海洋生物博物馆、古宇利岛经过跨海大桥,很壮观啊然后上去古宇利塔眺望跨海大桥、琉球村类似九族文化村,参观各家的特色手技,也可花费体验、国际通街逛不完的店,但其实都大同小异,连价格也相差不大,没有比价的斗志⋯⋯一天行程后,回房边吃零食边看影片;第三天波上宫也是小景点,若没有要祈福买御守,其实范围很小,也是10几分结束的行程、玉泉洞和王国村是一起的,参观钟乳石洞,可以逛很久,如内前有可以拍照,免费赠送一张小张的照片,可花300日币买大张加电子档,到了王国村实在很热,买了一个哈密瓜果冻日币要600多,实在不便宜,吃起来真的很哈味、牧志公设市场又在这吃海鲜了还吃了两家,真是鲜美其中没吃过的夜光贝要3000日币,背唇比较脆,背肉就比较软很特别、首里城公园小车停车320日币,城很大有盖章游戏活动,看看世界遗产很有教育意义、国际通谷哥介绍的屋台要去体验一下,虽然颇有特色,但里面真的蛮闷热的(晚餐、屋台)、第四天濑长岛下海走走潮间带,小孩开心找生物,只是超晒的,让人受不了,往前走到希腊风的景点感受一下不同的风貌、中餐去吃了一家谷哥介绍的拉面(暖暮)真的好吃耶,我们几次的餐厅都是本地人居多,很少碰到观光客,而且随便找家店都好吃、接着又去系满渔市场再吃海鲜哈哈,一样鲜美好吃啊,这里熟食生鱼都有,观光客多最后加满油就要还车结束这四天的行程囉