让您以优惠价格入住
Hotels.comUS$123
PricelineUS$128
Trip.comUS$92
2019年9月24日的点评

这家酒店是位于广州 CBD 商圈的 11-17 楼,周围大都是商厦,邻旁跟接有广州新中轴的花城广场。它的大堂位于 17 楼,房间分布在 11 楼至 17 楼。
房间以简约的装饰,附以木傢俬为主,进入房间后感觉不错,空间很大,冷气的出口比其他酒店大一倍以上,所以很足够。床也很大很舒适,宽大的书桌有风雅的一套茶具,旁边的墙上书架有几本书,整体感觉很别致。
但入住后便发现了一些比较明显的不足,主要是房间设计者没有足够的换位思考及中上档酒店的住宿经验,严重影响着住客的体验。以下细列出来︰

1. 整个房间的所有灯光,只有一个总开关控制着,而是是在其中一边的床头,而不是门口旁。没有细分的开关,令到体验很不好,例如有些客人习惯在陌生环境开着一点灯睡觉,但这里房间便不可能,它没有夜灯,而且当把灯关后,是整间客房的灯都完全关掉,包括厕所的。若想进厕所,便要冒着在陌生环境跌倒或踢著家俱的危险摸黑走去厕所。而且若伴侣想先睡,不能把部份的灯关上;要把灯开关有机会也需要走到一边床头才做到,应用逻辑很奇怪、可便

2. 门外打扫、请勿打扰灯的开关,也是非常奇怪的,是在另一边的床头!而不是通用的在门旁

3. 由于厕所的设计不良,令到没有足够的空间可以放置物品。那些给抹手小毛巾、牙刷牙膏、梳子、漱口杯等东西,竟然全放在厕所外的房间内。而且厕所的镜子上方的灯光真的不足,对于女士来说若要打扮就很不便

4. 另外也可看出管理层的小家气,以这酒店四星级水平的收费,竟然不是提供一次性的洗头液、洗澡液,也没有护发液提供,而是与上几批住客一起共用的。毛布也是属于较薄档次较低的质量产品

另外一些问题,包括这家酒店是以服务式公寓的方式经营,有些客房租了给一些机构办公,会把门打开,若说完全没有噪音是没可能的,而且虽然在十多层楼那么高,若楼下街道上的计程车不时响号,也是可以听见的,可见那些窗户没有做好足够的隔音

原来对这酒店有期望,但入住后却发觉因设计、管理出现的问题,不单影响到用户体验,更令人觉得四星级收费,换来是三星级服务式公寓的管理水平。奇怪的是房间设计的不良,竟然可以被接受而不尽量修正。在透明的资讯社会,旅游业竞争激烈,这等反映管理层没有为客人用心周到考虑的营运方式,只会被淘汰。

感谢 Michael C
2019年9月4日的点评 通过移动设备发表

入住日期:2019年9月
旅行类型: 商务行
Excursion17891891552,华轩里酒店 的 酒店管理者,回复了这篇点评2019年9月9日已回复

2019年9月2日的点评

一进房间,所有人都惊呼...这也太大间了吧~不只是大间,整个设计也很有格调,走简约木质风,住起来十分舒适,唯一比较麻烦的是厕所跟澡间是分在二个不同地方

感谢 雅茹 楊
2019年8月25日的点评 通过移动设备发表

入住日期:2019年8月
旅行类型: 全家游
Excursion17891891552,华轩里酒店 的 公关经理,回复了这篇点评2019年9月9日已回复

2019年6月12日的点评

房间很大,干净企理,热水及水力都不错。床舖舒适,隔音OK的,但早餐真的普通可以不吃。位置都很好,附近有很多食店,及近地铁站。会再次入住。

感谢 72juice