南越王宫博物馆
今日开放: 上午8:00 - 下午5:00

古代的广州,广东一带,是一个名叫 "南越" 的国家。当然,历史上的番禺,就是现在的广州。

许多年前,开放改革后大力地发展广州市,在重建,重铺道路时,就发现了一个古代皇宫的地底基建。经过考证,原来是秦末汉初时代,南海郡尉赵佗起兵兼并桂林郡和象郡建立的一个国家。

入到去,可以看得出几千年前的人类智慧同土木工程能力。他们想尽了辨法引水同排水,供应皇后及附近的地方使用。我们单是去欣赏这一个地下城,就用了许多的时间。而整个遗址给我们的感觉就是,叹为观止。

感谢 stanksh4food
2018年10月3日的点评

很有趣, 南越国的王宫也保存得不错, 虽然是遗迹而已, 但竟然可以有沉积岩看出各个朝代的石头和水井, 很少有机会可以这样看一个个世代的水道设施

感谢 ZacharyYangTW
2018年8月5日的点评

距北京路不远。免费入场,可一看古广州的历史一面。地下是一大型考古场地,面积颇大,资料丰富,可消磨1-2小时,值得一行。

感谢 mayau1971
2018年2月9日的点评

南越王宫博物馆位于中山四路, 距离地铁站3-5分钟左右。
这里是一个历史景点, 对历史没兴趣的人来了只会觉得闷, 这里面积不大, 但信息很多。

感谢 kimnowitzki
2017年12月4日的点评

整个博物馆不算大,但认真参访起来可以逛上数小时。交通算是方便从地铁站上出来步行5分钟左右酒可抵达入口,游客也不挺多不会太拥挤

感谢 Jamespax