“免费入场,值得一行”

南越王宫博物馆
广州市排名第45 (共671家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 1995年、1997年在广州北京路与中山四路交会处,发现了两千年前赵佗建立的南越王宫署遗址。这处遗址先后两次被评为全国十大考古发现。遗址已被国务院公布为全国重点文物保护单位。南越王宫署遗址已知面积15万平方米,文化层厚达5-6米。在已发掘的南越国宫署遗址内,先后发现有3个南越王宫的食水砖井,这些水最深的达14米,最浅的也有8米深,且都用专门烧制的弧扇形砖结砌而成,井底用砖石铺砌,结砌非常精细。其中以1996年,在南越国一号宫殿的东侧发现的越王井最为精巧。该井是先挖一个宽3米、深9米的井坑,然后用弧扇形砖结砌成一个1.1米宽的井圈,井圈外用纯净的山岗土夯打结实,以阻隔井外的地下污水渗入井内。井底用五块大石板铺砌,中间一块方形石板的中央凿一圆孔,其余周边四块弧形石板也各凿有一个半圆形小孔,井水就是靠这5个小孔从井底下慢慢渗上来的。井底石板之下还铺有一层厚约8厘米的细沙,对井水进行过滤,此独特的滤水结构形式实属罕见,可以想象当日王宫对食用水的卫生要求十分严格。这里为您提供南越国宫署遗址正规有效的信息,想看更多南越国宫署遗址的信息就来TripAdvisor吧。
2018年8月5日点评

距北京路不远。免费入场,可一看古广州的历史一面。地下是一大型考古场地,面积颇大,资料丰富,可消磨1-2小时,值得一行。

感谢 mayau1971
写点评点评 (52)
筛选

2018年2月9日点评

南越王宫博物馆位于中山四路, 距离地铁站3-5分钟左右。
这里是一个历史景点, 对历史没兴趣的人来了只会觉得闷, 这里面积不大, 但信息很多。

感谢 kimnowitzki
2018年1月13日点评 通过移动设备发表

我的评论是我觉得这间博物馆不算大也不算小里面有很多的古蹟我觉得适合一啲对文化毫无不知的人可以到访因为我觉得呢间博物馆非常充满古蹟

感谢 Adventurer731136
2017年12月4日点评

整个博物馆不算大,但认真参访起来可以逛上数小时。交通算是方便从地铁站上出来步行5分钟左右酒可抵达入口,游客也不挺多不会太拥挤

感谢 Jamespax
2017年7月8日点评

来广州市的西汉南越王博物馆参观, 可乘坐地铁2号线到越秀公园站, E出口一直行便是. 内里有墓室展示及一些文物展览, 规模虽不算大但都几值得一看.
另有给小朋友的地方, 有寻宝及发掘古物游戏, 几有趣.

感谢 HKcarcar

查看过南越王宫博物馆的旅行者还看了

去过南越王宫博物馆吗? 请分享你的经验!