广州地铁
点评精选
覆蓋很广的交通工具

Jellyfish319
香港
很好的出行方式,尤其是在炎热潮湿的夏天

2019年8月23日的点评
KodoDrummer
俄罗斯叶卡捷琳堡
阅读所有 325 条点评

广州市及周边值得推荐的体验

今次行程多半景点都会乘坐地铁前往,出发前特地在微信下载了地铁的二维码,省却买票的时间,然而发觉当地人用二维码乘车的人并不多。地铁班次颇为频密,只是转线需步行较长时间。

感谢 Jellyfish319
2019年8月23日的点评

广州地铁系统95%以上由地铁和公交网络组成。首先,为了快速有效地搭乘公共交通,给自己买一张地铁卡。这样的话,地铁和公共汽车变得容易。在这次访问中,我两次乘坐公共汽车从一个地方到另一个地方;虽然它花了大约25%的时间,但它把我到达预定位置所需要的步行时间降到了最低。为了做到这一点,我搜索了两个地点之间最好的公交和地铁线路。在地铁系统上,我使用了MetroMan app。在公交系统上,我得到了酒店礼宾员的帮助。在这个永远有人阅读、发短信、看视频的世界上,我注意到在地铁上,越来越多的年轻人在看手机屏幕,而不是给抱着婴儿的人和老人让座。

69  感谢 KodoDrummer
2019年8月4日的点评

广州这么大,基本上这地铁已不错,去到不少主要地方。不过大家要有心理准备,大家的乘车文化很不同,如:就算人多,都是到站时才匆匆从坐位起来赶下车;不论人多人少,一步入车厢,便会停步,不会走入车厢中间,令外面的人心急将人推入去;当然,乘客还没出来,外面的便塞进去。如果多宣扬上下车的礼仪,乘车体验肯定会大大提升。

感谢 CYO25
TripAdvisor 中国会员
2019年7月17日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2019年1月
2019年7月11日的点评

方便的交通选择, 不过市区上下班人很多, 也有小偷. 路线安排一般, 不过也可以到达很多地方, 不坐地铁的话也可选择BRT地面公车.

感谢 travelmeowmeow