尧山景区在桂林郊区, 我一家是包车到的, 由市中心到尧山大约20分钟.
景区门票要人民币一百多, 一家便要几百块, 好贵, 如果可以, 先上掳程订票, 便宜好多的.
坐索道上山看风景, 桂林风景真的好美. 索道出口说有导游免费讲解, 其实是带你去寺庙添香油钱, 可以唔跟. 在山上绕了一圈, 落山玩滑道, 好玩呵.
19年12月到桂林, 上午到了卢笛岩, 离开时上了出租车, 想到象鼻山, 司机说象鼻山很烂, 大力推尧山, 到了尧山, 索道有点贵, 百多元来回没有小童票, 一家三口花费不少, 但索道很长, 风景极佳, 心矿神宜, 所花物有所值。上到山顶, 有所谓导游带我们到一个小建筑, 内有介绍所谓尧帝, 但大家都知尧山这个名字根本是乱套, 和尧帝半毛子关系也没有, 导游目的, 就是带你到店内行骗, 神棍祈福, 大家一定要心意坚定, 别怕不好意思, 严词拒绝可以了。其实这个山这个索道, 风景极美, 已经很有价值, 改名尧山已是半个骗子, 山顶面积很小, 十分钟便走完了, 根本只需要一个观景台, 其他如果有眼光的, 应该开拓小远足径, 令游人可以绕山走上个把小时, 才是附加值, 现在用导游神棍骗钱, 令人极反感, 不知何时, 桂林的旅游文化堕落到这样旳地步。还有, 的士司机大力推尧山, 原来可以拿百分之四十回扣, 怪不得索道偏贵了。
我们做10路车2元到了桂林电子科技大学,然后在校门口做24路一块钱到尧山路口下,然后徒步走了一段旅程,在乘坐缆车那问了当地人有大路盘山公路大概10公里,我们选择当地人说的小路,真的体会到什么叫登山了!女孩子们还是跟一帮爬山的人一起结伴吧小路虽然近但是路陡需要爬山涉水转草丛!下来我们果断选择了缆车!滑道我们没有玩,不需要门票,缆车单程的话40,可以一半滑道一半缆车,也可以全程缆车,学生证和当地居民身份证是25元
有点远,市区坐车24路,到王陆下车,还要走15分钟左右才到索道。没有学生价,来回索道要$110,如果下山改滑道要加$60,还以为是单索$55加$60,原来是$110加$60,因为下山有一半是缆车,才改滑道,感觉是骗钱的。
索道20分钟左右。景色很好,但感觉危险,有点怕。脚放出去的。基本上没人走路。
上到去,只有一处看到景色,有点大雾看不太清。但很高很美。
如果要选,个人觉得独秀峰还要骗钱,要$110,一点也不高,没东西看,看楼宇。
注意:但是,尧山没多其他看,庙是没好看,15分钟不用就走完。坐索道的时间还要比参观久。
滑道下来,2分钟就到。走的时候,一定要穿过很久店才可走。
交通不太方便,参观不多,个人喜欢这多放独秀峰呀,伏波山呀。
览车全长1417m,山高909.3m,坡度挺陡的,山上的温度约比地面下降约3-5度c,要注意好衣着的保暖!
但沿途风光秀丽,景色如画,搭乘缆车缓缓而上,山光美景尽收眼帘,甚是赏心悦目~~
登高望远,从山上俯瞰山川景致,又是另一番美丽景致!
跟所有的风景名胜区一样,尧山景区也会有需要讨价还价的摊商,拍照销售照片的摊贩,跟借机跟游客要香油钱及什么消灾解厄烧香钱的神棍庙宇,不要理会就是了~~
下山可以选择搭乘缆车或是滑车,自行决定!