圆内地方大,不同小数民族的特色都可以有初步的认识,是个消磨时间的去处 但是,最令人感到气愤及可惜的... 查看更多
我来自越南,看完该部门的猴笼视频后非常生气。我觉得管理层并不真正关心这些重要的小动物的生命,而是让猴子折磨它们。已经很多年没有人类道德了,一切都有因果,动物园关门了,人进进出,我说这话是为了忏悔我的恶业。我接受这一点,以便这个部门的每个员工都必须为自己的行为付出代价!
但是,最令人感到气愤及可惜的首先是入场费要100元人民币。加上入园后才发现没有免费的接驳车,如果光用走的感觉腿会断掉(景点兴景点及不同园区之间的路程很长,有上山下坡)。
园内的接驳车,当地人又叫电瓶车是要收费的,每位100至300人民币不等,最终价格要取决于你个人的杀价能力以及当天的旅客多少而决定。如果你杀得太狠,当天旅客多的话他就没必要花时间在你身上,但重要的是作为旅客面对这么大的园区又不可能光用走的(除非你的腿力异于常人)。
**提醒你:电瓶车导览只在入园时提供,要决定就只能在一开始。
不论你是否决定使用电瓶车服务,作为外地旅客去到各个不同的景点都要份外小心,除了人身安全外还要留意其层出不穷的赚钱手法。当天在一个仿江苏的园林景区中,有一个官方的活动,详情大概就是就有一个出名的书法家驻场表演,有兴趣的可以叫他帮你用你的名字提一首诗,20元人民币。有名书法家帮你用名字提诗20人民币其实真的是个合理价钱。
但当天我们一进到那书法家表演地方的时候就有两个不知道是那里来的亚洲旅客就就只是说要提诗,没有说要那书法家挥毫写在纸上,提完诗也没有询问就马上即席挥毫了,还听说要3000人民币作为挥毫费用,听到这里我和朋友就马上离开了,只能希望当时人没事吧。
园区内还有海量的收费项目不能尽录,还请各旅客量力而为。
所以建议拍照就拍照,有什么免费的、有折扣的,只是一元半块的就请大家便宜莫贪了。真的要买纪念品或吃的,就在人多光顾的地方买吧,买少吃少一两件东西没什么大不了,遇到骗术/不舒服的收费令行程不快才是旅客最殷切的考虑。
总的来说:如非必要,及对花草机木没太大的喜好,绝对不建议。小数民族的资料上Google查一查就好了。