清河坊就在城隍庙的附近,我来这裏不是为了观光,虽然這是一条有点特色的街道,但是比较商业化。我来這的目的是为了吃,这裏有我喜爱的餐厅,这裏有我喜爱的中式奶茶,这旁这边有名的臭豆腐,這有我喜欢的餐厅,就是在烟雨XX奶茶旁边。
餐厅名是御楽堂。
最令人惊喜的是陈年花雕蟹。那个花雕汁实在太美味了,我们另外加点了一份细面伴花雕汁吃,实在太美味了,桂花奶酱山药也是我女儿很喜欢吃的。他们喜欢食这里的御香鸭,鹅肝葱油饼也是不错的。
餐厅名是御楽堂。
在国内,每一个比较有历史的城市,都会保留一个古城区,或会仿古的造一个旧城区。好听就是把游客集中,不好听就是设计一个地方,把游客集体宰杀。
杭州的老城风味区,就是被称为《清河坊》的《河坊街步行街》,这儿,更是胡庆余堂的古址,街道上的所有店铺都保留了明清的特色。
人不多,晚上行走在这街算是十分写意的,人多了,挤! 已经形容了一切。
说是名胜,说是特色,活化了的古街,也许变得太过商业化了。到处都是卖手信的店舖、工艺品、小食、丝绸、茶叶等等等....虽然充满古色、但古香、就感觉不到了。