唔一个在龙井的博物馆,基本上没有什么趣味性。走走逛逛,觉得自己没有什么得著,服务是灵的,游客也不多,有点浪费计程车费,不建议来这裏,冷冷清清的。我来的时候是阴天,有点阴森。不值得钱来建议增加不同的粉茶活动。最起码不会让游客白行一趟。建议到旁边的龙井村打打龙井水,在村民那裏喝杯龙井茶还比较有趣比较有趣。
中国茶叶博物馆的地理位置不是很好找,隐藏在很多茶田和茶农的店里面,不过整体环境非常的好,可以到茶田里面看茶农采茶。整个茶博物馆很大,实物展品很多,可以系统的了解中国茶文化。但是茶具之类的展区资料比较少,建议可以增加这方面的展品种类和实际演示视频,尤其是国外的一些茶具,可以让大家了解他们的使用原理,而不是只是展示出来。
从杭州市区搭计程车来这边大约30分钟内可以抵达,但是如果要搭公共交通工具的话就麻烦些了。博物馆不收门票,但是展览很完整丰富,从茶的历史到品种、泡茶的方式都有详细的介绍,另外也有紫砂壶特展,蛮值得参观的。
在这里可以了解江南的茶文化,因为自己平时喜欢喝茶,此次来杭州特意来到这里体验学习了一把。了解了很多茶的种类,喝茶文化的历史,生产茶的方法,受益匪浅。