旅馆离京都駅很近,出车站后往右前方走,在全家便利商店过马路就可以看到旅馆的招牌了。旅馆楼下有间 Lawson,补充物资很方便,旅馆和这家 Lawson 还有自己连接的小门,可以直接过来而不用走到室外。
旅馆大厅很简约,角落还有电脑可以使用。只是这边也太多台湾人住宿了吧!经过总会听到国台语夹杂的对话。
Dormy Inn最有名的就是「夜鸣拉面」,在每天晚上九点到十一点间会供应免费的酱油拉面,味道不会太重,还有大份量的海菜,可惜没有叉烧呀!我猜假如要节省餐费的话,晚餐就忍到九点回旅馆吃这个拉面就好了。
房间颜色很沉稳,两进的设计对我们很方便,小朋友在睡觉时我们可以在中间玄关整理东西、上厕所,光线和声音可以稍微遮蔽住一些。我们这次住的是和式房,这种房型每层楼只有一间,进去后除了地毯外还有个小平台,平台上才是榻榻米和床垫,这个平台就可以让我们家小朋友玩疯啦!他就可以在这边爬来爬去﹝但要注意不要让他摸到椅子和地毯,椅脚都是一层厚厚的灰﹞、然后扶著墙壁站起来玩。整张床都是他的游乐场,床头的桌子刚好也可以让我们拿来放消毒锅和一堆小朋友出外用的东西,超级完美!
温泉当然也是住这里的另一个重点,温泉池在九楼顶楼,男女汤各一边。为了安全起见,女汤需要输入密码才能进去,这组密码在当天可以跟柜台拿,但我经过都是看到大妈们拿起电话直接打电话问柜台。温泉池不大,有室内和户外汤,户外汤很小,可能三四个人就会相互触碰到。反正有温泉可以泡就舒服啦!