方柯
京都宾馆的点评
2.0 分,共 5 分2016年9月1日点评
日式旅馆
日式旅馆是一种传统日本住宿,在「榻榻米」(一种草蓆) 地板上提供「布团」(摺叠式床垫) 是这种住宿的特色之一。 许多日式旅馆以公共澡堂 (通常是「温泉」) 及其传统菜系闻名于世。 这种住宿类型不保证有全年无休的柜台服务。

Hotel Tou Nishinotoin Kyoto

Ryokan Yamazaki

离京都宾馆3.8公里
Miyako Hotel Kyoto Hachijo
离京都宾馆5.4公里
【蓮花の湯】瞑想の湯(男性)
离京都宾馆5.1公里

京都岚山温泉 花传抄酒店

离京都宾馆5.9公里
酒吧/大堂
离京都宾馆5.1公里
查看京都市更多酒店
2017年8月1日的点评 通过移动设备发表

町家民宿是京都的代表,木音亦如其他佼佼者般存在着。一直觉得木音这个名字好独特,后来发现「木音」的日文发音和「京都」的英文读音相同,因而得名。

民宿奇妙地将不认识的人放到同一屋簷下,共享著同一空间,共用着同一设施。在希望住客不会互相影响的原则下,民宿都会订立或多或少的规矩。由于电灯浴室都有不同的使用时段,所以刚入住时也有点紧张。经过职员的提点后,渐渐可以自在的于这个空间放松下来。

客厅是每天必定要吃喝玩乐一番的地方,可能是早餐,可能是宵夜、可能是聊天。我特别喜爱早上的时间。阳光从庭园的窗户透入来,照得绿色的植物闪闪发光,坐在客厅面对着这个自愈的画面,人自然感到豁然开朗。

老板很酷,话不多,没有宾至如归的款待,但的确用心经营著,是享受宁静的一个好选择。

感谢 wlwwong
2016年10月12日的点评

完全成为一个旅人,享受日本独特的传统日式建筑的魅力,虽然没有大饭店的各种设施,但是老板与老板娘的热心服务与热诚,完全弥补了这段差异。
在共有空间与来自全世界的旅客聊天分享旅游心得与京都资讯是非常特别的经验。
附近的北野天满宫也是非常具有特色的景点。徒步20分钟可抵达百年历史的船冈温泉。

感谢 Experience809066
2016年10月6日的点评 通过移动设备发表

初次自助行,行前多次与店主mail沟通,谢谢他的耐心解答,也很谢谢他的早餐。
入住当天,刚好有其他的日本夫妻出来玩,大家从各国而来,却在客厅席地而坐,像朋友一样地谈天,好满足。
榻榻米的和室房,是个不错体验,楼梯吱吱响,老房子格外的有味道,很喜欢。
一定会再去的,离船冈温泉近真的是很大的优点!

感谢 FrequentFlier662530
2016年8月24日的点评 通过移动设备发表

没有电梯
没有私人可上锁的柜子
独立房间的门锁是3公分的信箱锁
纸门隔音效果为零
所以客人被要求必须安静
嘘~不然老板会生气!

当我们住在一楼的房间
感觉就像睡在薄木板的帐篷里
时不时就会出现路人的聊天
店主改善的方法就是提供免费耳塞
(若订房时知道这样是绝不会订房的!)

旅馆在两站之间

后悔当初订房
下次不可能考虑

感谢 Escape104
2015年10月6日的点评

我们在Guesthouse Kioto住得很满意,老板非常亲切,他们会帮助满足你的需要,也会和你分享他们的日本文化知识。房间非常干净和舒服,老板做的早餐很好吃,强烈推荐这个旅馆,因为价格便宜,位置也好!

1  感谢 Jassy_Staphanie