浓郁文化气息的千年古都,百年老建筑的祗园灯笼旅馆符合我们的京都期待。这辈子第一次的京町家住宿体验,老宅外表的骨子里却是新设备,并且有中文接待的大哥搞定全场,祗园灯笼旅馆成为此行最让人印象深刻的住宿体验。
旅馆位置巧妙,步行3分钟来到巷口东山安井巴士站,转乘交通巴士接驳方便。步行5分钟遇见花见小路 ,再走5分钟抵达最近的地铁站祗园四条。步行3分钟可到隔壁的安井金比罗宫 ,八坂神社 则为10分钟脚程。若是步行上清水寺 ,也仅20分钟步行时间。
步行即可抵达八阪神社、清水寺、安井金比罗宫、以及花见小路和商店街。前台是幽默风趣的台湾人,沟通无碍。室内空间虽然不大,但环境非常舒适,暖气也很足,冬天完全不用担心冷到。
我们居住期间有床虱。住了四晚之后我们身上满是叮咬的痕迹。原本我们应该再住三晚的,但最终决定搬去另外一家酒店。没有退给我们没住的那三天的住宿费。当我们拿着一只死了的床虱给工作人员看的时候,他一点都没有惊讶之色。除此之外,你得小心某些墙面是纸糊的,你都能清楚地听到隔壁的声音,他们也能听到你的。不要去这家旅馆住。
地点位于祇园和清水寺的中间,坐公车的话最近站是东山安井,如果要往清水寺、八坂神社或祇园其实都可以步行扺达,附近景点有安井金比罗宫、建仁寺,旅馆有点像背包客,有共用淋浴间、洗手间、交谊厅和简易厨房,住这种日式老房子的通病就是隔音不好,要有心理准备,因为隔间不是水泥,想体验日式老房子的可以试试,老板会讲中文,看起来很性格