官网预定的是双子塔景观房,入住2天。到店的时候前台工作人员冠冕堂皇的告知为我们升级为园景房(面积较原来稍大8平方),我们来吉隆坡目的地之一就是观赏双子塔,选择拒绝房间升级。随后前台工作人员告知我们预定的双子塔房间没有了,让我们强制接受住园景房,因为我们在预定的时候勾选了升级待遇,第二天再换房间。我们反馈,升级房间应该尊重客户意愿,至少征求我们的同意,这些都没有与我们沟通过。并且我们第二天是有行程安排的,不可能中午回来再换房间,且带着孩子再次收拾行李也很不方便,工作人员冷冰冰的说,那你就把行李收拾好放在房间里。最后,再我们的强烈要求下,不知何原因折腾了半个小时工作人员又提供了一间双子塔景观房。
整体来看,客房预定是有问题的,前台服务的小哥态度热情,但能力有限,不能只抱歉不解决问题,共情是需要站在客户角度考虑问题的。协助处理的懂华语的女工作人员态度傲慢,对于不能提供客户预定的房间毫无歉意,反而觉得是客户不接受升级的原因。
我认为,世界是多元文化的,我们入住吉隆坡文华东方是我们客户对于酒店服务、理念的认同,而选择在吉隆坡文华东方入住。相反,酒店的服务极大的低于我们的预期,酒店不应该因入住的客户的国籍、种族而差异对待,酒店的行为让我们对于吉隆坡,甚至马来西亚的第一印象都很差。
实际上,我们带着孩子在前台check-in用时将近1个小时,让长途的行程更加的疲惫与辛苦。前台效率极低,态度极差,本来是酒店自身的客房原因,反而埋怨客户不接受房间升级,这是不负责任的表现,极度影响入住体验。
出于客观事实,反映我们的入住体验,期待有酒店回复反馈的声音或邮件,让服务能够改善。