Netsunoyu

2019年3月21日的点评
ChouetteTW
台湾台北市
传统表演

全程以日文讲解和唱歌,对不懂日文的人如我们,只能欣赏他们的动作,不失为了解当地文化的一场表演。 表演... 查看更多

2018年10月23日的点评
E0021
阅读所有 326 条点评

草津町及周边值得推荐的体验
2020年2月26日的点评

汤畑旁边的热乃汤是「汤揉」的表演场地,不过下午三点才开始售票。
热乃汤内分两层,早就已经坐满甚至企满游客,两人好幸运,居然在上层摄到一个靓位。
听了大概15分钟洗脑歌后,汤揉表演三点半准时开始。
听主持人的介绍,原来因为草津温泉温度特别高,古时会透过搅拌温泉而令温泉水降至适合浸泡的温度,这个搅拌动作就名为「汤揉」。
时移世易,目前科技进步,温泉水已经不会使用这种方法来降温,「汤揉」只作吸引游客的表演项目。
由于已被改良成表演项目,一班大婶在汤揉时载歌载舞,非常热闹。
表演时间其实不算长,表演完毕后,大婶邀请观众一齐体验「汤揉」,之后还可以得到一份「証书」做纪念,观众反应非常热烈。
粗眉仔个人意见,楼上视野比较好,但落楼下就有较大机会体验「汤揉」。

感谢 meizaic
2020年1月15日的点评

到访热乃汤看揉汤舞是到草津必到的活动,在热乃汤外见到长长的人龙就知道是排队买票和排队等入场的了。整个活动的时间不太长,表演者只跳一段很短的日本舞蹈,然后拿着木板揉汤。而且还会邀请在场人士亲自下场体验一下,所以坐楼下会较好。但实际上这个揉汤舞只是很短,而且不是真的十分精彩,对比起四国德岛的阿波舞,逊色很多。。。

感谢 Joecities
2019年3月21日的点评

草津温泉必看的表演。虽然听不懂,但是透过现场人员的肢体动作,还是可以感受到当地文化的乐趣。观众还可以一起参加,增加活动互动性很棒!

感谢 ChouetteTW
2019年3月13日的点评 通过移动设备发表

草津温泉旁汤畑的表演,工作人员随着音乐歌唱并摆动木板替温泉降温,观众也可以一起同乐;可以了解当地文化又可亲自体验,非常有趣且令人难忘。

感谢 ElaineWei
2018年10月23日的点评

表演大概半小时,最好早些购票排队入座,下层的座位较佳。

感谢 E0021