鹤冈八幡宫

Tripadvisor 中国会员
2020年1月27日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2020年1月
2019年12月11日的点评

八幡宫应该是灵气极盛的地方,在这裹求签,准到不行!令我大开眼界,绘马也很有特色,到镰仓一定要去这裹走一走。

1  感谢 Moonky995
2019年10月13日的点评 通过移动设备发表

作为镰仓的其中一个地标,就作为我们镰仓的最后一站。到达时差不多天黑,幸好还开放参观,刚到埗时人不大多,可以静静地逛。

感谢 318carmeny
2019年9月14日的点评 通过移动设备发表

从镰仓站步行10-15分钟即可到达鹤冈八幡宫,神社有一座巨大的庄园,有很多可供观赏和娱乐的地方。无论是什么年龄段的游客,在这里总有事情可做。有人来这里做礼拜,也有很多游客和幼儿园的学生。镰仓有很多地方可以参观,但如果时间有限的话,大家一定要来这里玩哟!

感谢 NYLON_nomad
2019年8月14日的点评

说到东京近郊会让你想到那里?多数来到东京游玩三步五时会安排去近郊游玩,不管是富士山的河口湖又或者是近有名的度假胜地轻井泽,多数人总会选择一~二处做为考量的目标,或许最常出现的可能都不是这些而是镰仓或是箱根等地.

若是说到去箱根那么复杂的交通方式多少可能是很多人裹足不前的主因,但我想镰仓的优点除了方便的交通之外,可能也因为镰仓是幕府时代的古都,即便它并非是唯一的一个,假若没有计画安排去关西的朋友,那么镰仓倒不失一个不错的选择,而且这个地方离东京较近,二方面也有票劵可以选择,不管是选择搭乘小田急又或是JR,来到镰仓,多少也是尝试开始自由行的朋友的很好的起点,来过日本很多次,但我第一次的尝试也是从这个地方开始.

想到镰仓的第一印象,除了是鲜明的大佛之外,还有是很多人来到镰仓必访的鹤冈八幡宫,说起这座必访的八幡宫源自于幕府时代.

尽管如此凡来到镰仓的朋友,我想多数人来到镰仓有二个必访地方,那么八幡宫应是最鲜明的,我来过三次这个地方,最深刻的一次大慨是从北镰仓顺着下坡来到八幡宫的那次,即是从后面慢慢走到它的正面,若是参观整座八幡宫时间不会花太久,反倒是它的周边你会游晃不少时间,而不会只在此处.

虽然白白觉得来到日本看到的神社或是寺庙,给我的感觉除了是建筑和特色上的不同之外,多少觉得来此不见得自己能透过亲访看出很多的不同,但我想庄严和神圣的印象,每每总是来到这样的场所必然会有的心情一样,那就是平和和严肃的感觉,多少觉得每回来总不会少的,大慨就是多少会去些给人感觉平静的地方,即便不能说带给自己有多大感受上的不同,但我想多少好象也是一个必到之处.

虽然来过几次,每回来到这个地方感觉总是有些不同,特别是多年之后再来到这个地方,多少觉得最大的感受就是镰仓比起前几年又更热门了,因为不仅这里是观光游客必到之处,同时也是本地人去到近郊一处的好地方.

这回趁著一游横滨的机会来到这处胜地,但不忘的大慨就是再来到八幡宫走走,由于此次只是规画约莫半天的时间,所以能去到的地方相当有限,所以也就计画了几处地点,好比热门胜地的江之岛,虽然没有看美丽的日落美景,但多少觉得中午时分去到江之岛大慨就是满满的人潮,不光是为了吃饭或是游览,我多少觉得一方面天气炎热不说,吃饭排队或是去到那里,那样的任务变得艰难无比,樱花即便不象是区内各处赏樱名所那样数大美的令人惊呼连连,不过多少觉得虽然累但能在江之岛看到美丽的樱花也是颇感安慰的一件事,反而比较让人意外的是,那里多是本地人到访倒不见有太多的海外游客.

好不容易离开了江之岛和去到镰仓高校及看了大佛和长谷寺后,我就来到了江之岛电铁的起站镰仓,不多想大慨就是知道,除了下午茶和逛街好去处之外,还有一个地方要去的那么就是鼎鼎有名的鹤冈八幡宫.

虽然不是第一次去,但时隔多年之后再来镰仓好象感觉是人好多,特别是从车站出来再转往著名的小町通的路上多是满满的游客,一方面当然是下午时间本来人就多,还有那么应该就是商店街开了,除此之外应该是很多人选择吃下午茶和点心的好去处.

虽然如此但由于时间不是太多,所以这天选择从小町通来回八幡宫的走法,虽然在时间上比较耗时些,主要不是商店小街的东西多么吸引我的关系,而是人多不好走相反会更耗时,假若想更有体验,那么该从大道那里经过三鸟居再步行去到八幡宫你会更有感受.

二旁的马路中间的小径,虽然不及的马路来得宽广,但在三月下旬四月初之时,在第二个鸟居后的小径有个特别的名称"段葛",它的总长450m二旁的樱花开着,走在这小径更能感觉樱花缤纷下的迷人感受,一重又一重看着二旁的樱花,再来到最后一个乌居之时,那么前方不远处的八幡宫就近在眼前.

若你是从小町通去到八幡宫的朋友,那么商店街走到底后过对面的马路再往右一路直走,那么就会看到第三座鸟居,这时往左看你就能看到远方阶梯之上的八幡宫,在来到的路上会经过一处计时的停车场,估计大慨也只有这一处有停车场,只是镰仓的马路普遍不宽,所以来到镰仓的游客除非是自驾出游的,不然少有游客会有停车上的需求,泰半就是搭乘大众交通工具前往这样.

那天从小町通来去到八幡宫多少花了点时间,主要是太久没来,假若是从商店街来回去到的朋友请多留点时间,建议回程去到车站才步行小町通,主要是小町通离车站路程较近,若是从车站出发那么请从JR东口或是江之岛电铁镰仓站步行前往,不过若是从车站出发走到八幡宫,大慨需时30分钟左右.

基本上游览建议时间40分即可,最佳游览又以上午时间较佳,主要是人少另一点即是这个景点并无收费,从早上六点至晚上八点全日开放,不想人挤人那么早点来,好比我下午来除了人多之外,多少也是因为要压缩时间的关系,所以,来到这里我大慨停留了半个小时,除了去到八幡宫之外,主要停留时间是因为当天举行了某个仪式,庄重的行礼多少吸引了不少人注目的眼光,所以在那驻足了好一阵子才走.

假若是第一次来到镰仓,建议从北镰仓开始再顺着下坡路去到鹤冈八幡宫,除了可以避开部份人潮之外,还有即是不走回头路的关系,基本上上午可以顺路线一路沿着江之电的路线去到江之岛结束,特别是江之岛的日落很美.

通常来说若是第一次来那么可以选择安排来到八幡宫这里走走,想要有较好的游览环境,那么选择早点来到这里,通常来说中午以后人潮较多,若是想避开人潮动线的朋友,那么可选择从北镰仓开始,即便是步行需要花点体力,好在沿路下坡的步行路线并不复杂也不难走.

虽然不同于主流路线,但可避免部份的观光人潮,第一次来到镰仓由于是一人独行,所以选择了书上建议的路线这么走,我个人感觉还不错,假若是第二次来镰仓倒不建议再来八幡宫,除非是游览北镰仓路经镰仓这样.

1  感谢 sky490
2019年7月24日的点评

从北镰仓的建长寺步行到此地,与建常寺的类型相差许多,鹤冈八幡宫偏华丽的日式寺庙,但缺少古式的味道,游客众多,稍微绕一下就离开了。

感谢 Seaside668386