王城公园洛阳牡丹花会
排名第 15洛阳市景点玩乐(共 84 个)
今日开放: 上午5:00 - 下午8:30

Tripadvisor 中国会员
2019年5月6日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2019年5月
2018年4月29日的点评

四月的赏花季来到洛阳有个必做必到的景点,大慨就属牡丹最让人向往,虽说如此在这个季节来到洛阳你会选择去那看牡丹花,答案肯定有三处,其中一处是王城公园,说起来王城公园除了是市民的公园外,它更是一处赏花的好地方,虽然在赏花季,特别是在盛开期需要附上门票费用,但还是无阻于大家赏花的热情.

虽然一年一次也只有在这个时候才有的,尽管需要门票,还是愿意付门票来赏花,也只有在这盛开期的门票是王城公园最贵的一个阶段,虽然其它地方也有牡丹能赏,但只要说起赏花大家脑海里浮现第一个印象估计是王城公园.

牡丹给人的印象是艳丽的,也有人会把它规于俗气,毕竟它的色彩多属鲜艳而不低调,所以自始以来对牡丹的感觉总是一般,虽然不会说多喜欢,但印象却没有坏到什么样的程度,毕竟要以盛开的季节,来到洛阳自是有其必要来上一回,尽管是踩点也好或是消除错误的感觉也好,毕竟难得来一趟洛阳,似乎最能说得上跟得了季节的活动,那么就是来到王城公园赏牡丹花,距离另一个天子驾六博物馆不远,若是二处加起来,那么走上个二小时没有问题,主要是端看牡丹花季的人潮和花况情况而定.

来到王城公园的这天是星期日,虽然不是一个很好建议,但似乎早就充满了人潮,尽管天空阴不够明亮,无阻人潮如潮水般的涌来,毕竟已经是盛开期接近末段的时间,赏花的黄金期也过到后期,更有此时不赏更待何时之憾,所以会选择这时,也是因为怕早来看不到,因为花期是最难预测,就象每年预测樱花那样年年都说不准,虽然牡丹没那样难预测,也就是因为如此都是怕看不到,那么选择保险一点就在这时才来,况且又是星期日的交通,或许也可能加开班次不难等等的各种因素,最后才决定在个星期日来到王城公园赏牡丹花.

这里的牡丹花的分布比较分散,看虽然也不少,但若是要以纯欣赏和拍照来说的话,会比较建议是国家园那里,只是若是用以交通做为考量的重点,那么王城公园是唯一的选择,因为这里的交通方便,而且紧临热閙的市区,要转车什么也都方便,若只是想单纯的赏花看看的朋友,来到王城公园基本上就很足够了.

除非整趟旅程主要以花为主的朋友,那么这里显然不能满足这样的朋友,但如果是第一次来的,那么王城公园是必来的景点之一,虽然这回没有去到洛阳最有代表的丽景门,但好象在有限的时间来到最有代表的一处王城公园,好象也没有多大的遗憾,至少来了一回大慨知道洛阳这座城市,而不是在历史中去想象,在有花的点缀之下,王城公园还是有其可看之处.

它比较象是一座综合的公园,不象是单纯赏花的地方,因为其存在的是动物园和游乐园等,如果你的目的主要是单纯的赏花,其实该去到国家园,因为那比较是纯粹以赏花为目的,如果你是想多看点不同的,那么或许考虑王城公园,就只买入场门票即可,那种基本的只要30元即可,搭配别的票价不一样,我是觉得这里的牡丹好象不是很多,即便有也是从温室再搬到雨蓬下给人欣赏那样,因为来到的这天洛阳下起了小雨,所以一个个牡丹园撑起了雨伞似的有点特别,虽然不会淋雨也莫名的感觉出的特别,再走的远些连花也没见着只见到一片舒畅的绿色.

从那里你可以透过公交车返回龙门站(高铁),若是搭乘一般车则是到洛阳站,那里同样也有车去到,只是我是选择搭乘高铁,所以如果你是从王城公园要搭回高铁,不妨可以搭103路回王城广场再搭回77路到高铁站,尽管有点麻烦,但这是最简单不会错的方式,我也是这样来回这些旅游点,只有搭乘77路和103路的公交车,再搭高铁回西安.

若是对交通不熟悉的朋友,建议可以早点搭车回高铁站搭车,高铁站附近一带颇为广大,如果担心建议早点回到高铁站,那里一样也有吃东西的地方,若是担心吃的问题,可以带些干粮在身上,虽然洛阳好吃的地方不少,不过人在旅程中最难预测的,其实就是吃饭的时间,毕竟每回去到什么地方,最大的问题也是这个,有时带点东西在身上可以解决部份的问题.

可惜来到洛阳我待的时间不多,有机会再来或许可以再到别的地方看看,毕竟能号称是四大古都有其历史的深刻意义,纵横来说只有南京未曾到访,真的要说这四大古都的三都已经令我有所印象或是印象深刻,特别是北京和西安都是我喜欢到访的城市,不管是否精采,但想再来访的感觉对我来说就是值得.

感谢 sky490
2017年12月3日的点评

难得能够来到河南洛阳市,就决定把所有牡丹花会都走走,王城公园地方很大地方很好找,牡丹花同样很美,美不胜收!!!!!!

感谢 Kelvinmr
2017年10月14日的点评

赶上牡丹花节来这里看的牡丹,门票挺贵的,但是里面的花和外面的其实也没有多大的区别,只是多了一些,人非常的多,公园里面服务设施不是很好,餐厅,厕所都不是很多,不是很方便。

感谢 176jianw
2017年8月22日的点评 通过移动设备发表

住在锦江之星王城公园店,走路到王城公园里,呼吸新鲜空气,有游乐园、动物园、海底动物,适合一整天在公园内玩。

感谢 baby0916520