“大理好风光~”
大理四景的点评

大理四景
大理市排名第16 (共56家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 大理四景即“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”。下关风是苍洱之间主要的风源,风期之长、风力之强为世所罕见。一年之中大风日数在35天以上,冬春为风季,夏秋稍小。下关风平均风速为每秒4.2米,最大风速达10级。大理气候温和湿润," 止于凉,暑止于温",最宜于花木生长,于是,花爱花成也成了白族人民的一种生活习俗。上关花名称的得来是由于古时上关有一棵叫"朝株花"有奇花,它花大如莲,开12瓣,闰年13瓣,香闻十里,果实可作朝株。苍山十九峰,每峰海拔都在3500米以上,最高的马龙峰达4122米,由于海拔较高,在峰顶异常严寒,终年白雪皑皑,在阳光下晶莹洁白,蔚为壮观。经夏不消的苍山雪,是素负盛名的“风花雪月”之最。洱海月被白族人民称为"金月亮",无时无刻不在唤起人们对美联社好生活的追求。 传说月宫里的公主思慕人间,来到洱海边与、渔民岸黑成婚。为了帮助渔民多打鱼,她把自己的宝镜放在海中,照得鱼群清清楚楚。渔民打鱼多了,过上了丰衣足食的日子。公主的宝镜在海中变成了金月亮,世世代代放射着光芒。知晓大理四景更多文字详介,实时掌握大理四景最新资讯,TripAdvisor必将是您踏上大理四景前最佳的备旅之地。
2011年6月21日点评

写点评点评 (26)
筛选

2011年6月19日点评

2011年6月12日点评

2011年5月26日点评

2011年5月25日点评

查看过大理四景的旅行者还看了

云南省大理市
云南省大理市

去过大理四景吗? 请分享你的经验!