纳西东巴文化博物馆
今日开放: 上午8:00 - 下午6:00
保存

体验纳西东巴文化博物馆的方式
2019年3月23日的点评

到黑龙潭公园前因时间还早,所以导游带我们先去参观纳西东巴文化博物馆,真是如获至宝,虽然是少数民族,且今日他们的文化或文字也非主流,但透过博物馆让我们知道,世界文化的多样与丰富。

感谢 wang2383
2019年1月6日的点评

这是一个免费景点, 很棒很值得来, 这个景点不用古城维护费; 在这里你可以了解纳西文字, 纳西衣服, 以及各种东巴习俗, 很推荐

感谢 ZacharyYangTW
2015年10月19日的点评

這裡是麗江的水源頭,懺悔碑上記載著人們對山林掠奪後的反撲省思,可以生飲的水泉,有清洌的甜美,可以無限暢飲。風鈴和馨香,是祈福的媒介,承載人們長壽、幸福、平安的願望,當然也是支應博物館的經費來源。宗教在中國大陸是個不太好說的議題,東巴人的自然崇拜還能保存,實在算網開一面呢,只不過,每一尊自然神的前面,都立了毛澤東的相片。到訪的大陸友人說:此乃博物館倖存的折衷,至少可以留下。最可愛的是東巴壁畫和文字,每一個字都是圖畫,一看就懂,充滿生活的趣味。

感谢 JaphieGo
Tripadvisor 中国会员