今日开放: 上午8:30 - 下午5:00

Tripadvisor 中国会员
2019年11月10日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2019年11月
2019年8月7日的点评 通过移动设备发表

看了树抱佛的故事前去,去后老实说小失望。只对泰国警衞气呼呼喊著:蹲下蹲下,印象特深。
原来,为了表示对佛陀的尊敬,所有拍照游客高度不可比佛头还高。但韩日旅客听呒。

感谢 joccy23
2019年7月19日的点评 通过移动设备发表

阿呆如我不知道为什么,原本一直以为树中佛在缅甸,直到出发前看了《享受吧!曼谷小旅行》才发现原来是在泰国。所以说开卷有益,还真有道理。(其实就是自己书读得少啊⋯⋯)

玛哈泰寺在1991年被联合国教育科学文化组织列入世界文化遗产。去的那天原本艳阳高照,但到那边没多久后就下起暴雨。等了一会儿不见停息,本来想跳过这里直接去下一个景点,但这时的我突然唸了句「我想看树中佛。」导游听到之后说「祂就在这里喔。」所以趁著雨势小了些,就匆匆忙忙地绕了一小圈,一睹本尊容颜。

虽说我泰国缅甸傻傻分不清,但树中佛的由来还真的跟缅甸有关:传说旧时泰缅交战,泰军节节败退,打胜仗很HIGH的缅军看到佛像就砍头,其中一个被砍下的佛头刚好滚到无花果树的根部,经过几百年之后就成了今天的树中佛。

树中佛本尊比我想像的小,似笑非笑的神情有点安详,却也有点悲伤。树叶与草地在雨水的润泽下更显青翠,也让溶出了树中佛面容的无奈与沧桑。想拍摄树中佛的话,有一个划定的区块,请记得保持安全距离;而为了表示对佛的尊敬,请记得低下身来拍照。

树中佛旁边有块堆了很多石块的地,导游说那些都是等待修复的佛像。这些有的是手臂有的是大腿的佛像断肢,不晓得何时才能完全拼凑全貌。我们从历史遗迹中看到战争的残酷,但又免不了重蹈覆辙覆辙;或许我们从历史中学到的教训,就是我们从来就不会从历史里学到教训。

感谢 elilitaiwan
2019年6月8日的点评 通过移动设备发表

一行七人在曼谷包了van 来,我们早上九点才出门。我强烈建议夏天七点就是起行。因为塞车时间我们大约十二点多才到第一个寺,热到昏倒。
3000thb 12 hours ,也很建议跟大象村一起玩,我们没有去,选择了去回程路上的speed car park 赛车。

感谢 waterling318
2019年5月26日的点评

玛哈泰寺是大城首都废墟的另一个复合建筑群。树中的佛头已经成为它的标志物。 鉴于每个人都在这里拍照片,你可能看不到这个地方而错过了它。 有的人没跟着旅行团就错过了这个景点。因此,如果你看到一个树下聚集了人群的话就是这里了。它既可怕又有种谦卑的感觉,很有吸引力。虽然是在废墟中,但这个地方仍然是一个寺庙,所以穿着适当,以免你被拒绝入内。

感谢 savvyuec
2019年5月14日的点评

这个地方和其他地方不一样。嵌在榕树根里面的佛头——你还能在哪里看到这样的景象?缅甸人在1767年袭击了大城府和寺庙,砍下了许多佛像的头部。这就是这个独特的地点的背景,但有几种理论是关于头部是如何被挂在树上的。尊重大佛,意味着你的头要比大佛低一点。有工作人员会提醒你这一点,所以请坐在平台上拍照。这个地方位于历史公园内,所以你需要购买一张公园门票才能看到这个地方。我估计的时间包括游览历史公园。

感谢 goingwalkabout
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为英语,源自www.no.tripadvisor.com 查看原文