保存

Tripadvisor 中国会员
2019年10月9日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2018年11月
2019年8月9日的点评 通过移动设备发表

大城(Ayutthaya)是泰国大城王朝(西元1351-1767)的首都,1991年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。从曼谷到这边,在交通顺利的状况下,大概要抓一小时半左右。

崖差蒙空寺最早兴建于1357年,当时是从锡兰回国的僧侣修行佛法之地;到了1592年,纳丽孙王(King Naresuan)为了纪念打胜缅甸军,在这里建造锡兰风大型佛塔,也把这里改为崖差蒙空寺。「崖」(yai)是「大」、「差」(chai)是「胜利」,而「蒙空」(mongkho)则是「吉祥」;所以音译的「崖差蒙空」寺,其实是「大胜吉祥」寺啊。(右手背拍左手心)

纳丽孙王当初盖的那个佛塔,有些地方现在虽然有点凹陷,但保存状况良好,不仅很好拍,还可以让游客登阶而上与走入其中一探究竟。如果看到有摆小叮当以及许多小娃娃的佛龛,那里供奉的是个受人喜欢但不幸早夭的王子(还是贵族什么的),对求子以及保佑小孩身体健康好管教相当灵验,有需要的朋友不妨一试,但千万记得要还愿。

另外,还有一个我觉得是电玩快打旋风里出现的卧佛,安详的面貌让人法喜充满。虽然好久没有玩快打旋风,但看到这尊卧佛的时候还是觉得好兴奋,有种见到偶像的感觉。

感谢 elilitaiwan
2019年7月24日的点评 通过移动设备发表

这是我在曼谷看到的最酷的事物之一,我比卧佛寺的金色卧佛更喜欢这里,游客少得多,而佛陀就暴露在室外,你可以很轻松的观赏这里。

感谢 AdventureLife1
2019年7月19日的点评 通过移动设备发表

崖差蒙空寺非常漂亮,依然保持完好。佛塔精美,卧佛则散发着宁和之气。 我很喜欢这里。参观时,发现这有很多学生来这远足,所以有点吵闹。不然我想我们的体验会更好。这里是我所参观过的寺庙中最赞的一个。

感谢 Raindance66
2019年5月28日的点评

这座寺庙以其巨大的佛塔而著称,从远处就可以看到,卧佛就在入口处。这里很有历史意义,我们从导游那里了解到了很多东西,但我们也觉得这里非常商业化。许多雕像都是用丝绸覆盖的,游客可以付费参观。

感谢 phat_dawg_21