曼谷出发的大城府寺庙和大城府水上市场
0 条点评

体验Ayothaya Floating Market & Elephant Village的方式
2020年1月26日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2020年1月
2019年7月16日的点评 通过移动设备发表

简单地说这里就是一个给观光客体验的水上市场。门票钱200泰铢换一张做为识别的贴纸,然后搭小船绕行整个水上市场一圈,历时约10分钟,下船之后就是绕着周围的店家吃吃看看逛逛买买。(我猜搭船的时候应该是以团体为单位,因为我们这艘船就只有我们一行四个人,但前一艘船感就挤得像人蛇集团准备偷渡似的。)

如果不赶时间的话,好像还有表演可以看,所以整体而言这里应该算是那种旅行团会带观光客去的地方,如果只是想稍微体验一下水上市场的那种氛围,因为这里有冷气(虽然称不上很凉爽),所以可能会比到真的水上市场舒服一些。去的那天刚好是周间,所以有些店家没营业,如果是周末或假日去的话,我想会更热闹些。

我印象里有个泰式卡士达,有芋头、椰子和原味三种选择,因为前两个我不爱所以就买了原味。吃起来口感有点像鸡蛋糕加烤布丁,有点绵密,也有点Q弹,只是蛋味稍微明显了些。上面黄黄的是椰丝,但也有人跟我说是蛋丝,甜甜的,口感的记忆很薄弱,不知道为什么一直让我想到肥皂丝。如果没记错,导游说这是泰国北方的点心,但当初买来吃,主要是为了那个有附盖子的公鸡碗。

因为太热也不饿所以没有吃什么东西,不过周边环境有些花花草草或是标语雕塑之类的东西,若是不小心吸走了目光,就当是个美丽的缘分。现在想起来觉得奇妙的是,我是个很容易被蚊子叮的人,但在那里居然全身而退,感谢我最爱的大象神保佑。

感谢 elilitaiwan
2019年6月16日的点评 通过移动设备发表

这个地方是朋友推荐我来的,现在我知道为什么他推荐我来了,因为我第一次来泰国游玩。让这个地方如此原汁原味的是水市场,你可以在这里买到各种泰国香料和产品。还有,木房子也很漂亮,你可以坐船去游览市场,对于像我这个旅行者来说,真的很难忘。

感谢 hotelier2016
2019年5月23日的点评 通过移动设备发表

完全是浪费时间和金钱。并不是真正意义上的水上市场。如果你的旅行清单里面有这个地方的话,这绝对不会是一个好的选择。大城府很漂亮,但是这里就像是一个骗局。

感谢 ScindiaAnnathurai
2019年4月27日的点评 通过移动设备发表

为什么还有动物?!这太可悲了,水上市场是一个非常好的概念。我们也听到周围很多的夫妇也很反感看到愁容满面的老虎和大象游行。泰国,现在你知道是时候把动物解放出来了,我们都知道这很残忍,而且如果现在跟不上时代,做出正确的选择,会毁了你的国际生意。真的很难过,如果你是一个动物爱好者,请不要走近。

感谢 suesupplydenand
2019年4月7日的点评

当我们进入入口处时,他们让我们买200泰铢的船票,我们说我们只是步行,不需要坐船;他们说如果不付钱,就不能进去。最后我们买了票,乘船的行程只有5分钟。然后我们发现当地人可以自由出入,实际上从所有的小商店和餐厅里都可以进出,这对游客来说是很好的。但是入口的体验很糟糕。

感谢 Mi L