菩斯里善佩寺

Tripadvisor 中国会员
2020年7月25日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2020年1月
2019年8月13日的点评 通过移动设备发表

帕席桑贝寺(Wat Phra Si Sanphet)的中文也被翻成帕席桑碧寺或普斯里善佩寺,原本是大城王朝的皇宫,后来变成了皇家寺庙,直到1767年被缅甸军攻陷烧毁为止。

因为帕席桑贝寺是皇家寺庙,所以很多佛塔里面都是存放皇亲国戚的骨灰。目前看到最大最完整的三座,先是1492年,当时的泰王拉马铁菩提二世(Ramathibodi II)所修建的两个大型佛塔,好用来存放他哥哥波隆马拉差三世(Borommarachathirat III)和爸爸白象王(Borommatrailokkanat)的骨灰;而波隆马拉差四世(Borommarachathirat IV),则在1532年建造第三座佛塔,用来他的爸爸拉马铁菩提二世的骨灰。(不过我们现在看到的,是1956年重新修复的样貌。)

既是皇宫,也是皇家寺庙,帕席桑贝寺在被缅甸军攻陷的时候,可能也承载了太多怨恨与不舍。辉煌与繁华成了建物的断壁残垣和佛像的肢体不全;人事已非,昔日的盛况可以想见,不变的,可能是佛塔上的艳阳天。

感谢 elilitaiwan
2019年7月5日的点评

这片雄伟而悲伤的废墟曾经是泰国古都的一座寺庙,你可以看到这些建筑的伟大,同时也能看到战争的野蛮行为。仍有残存的佛像,被烧毁的建筑物,这些建筑物曾经被黄金所覆盖。

感谢 adriancheng
2019年6月23日的点评 通过移动设备发表

很不错的佛塔,虽然我们的导游认为他们是宝塔。我们在这里吃了一顿丰盛的午餐后游览了寺庙,了解到的信息非常有限。后来,导游对一个把包忘在小巴上的女人大声指责。我们是两个不同的旅游团,他没有解释为什么有些人要换另一辆车。他通常不乐于助人,而且不友善。

感谢 UKviet
2019年5月28日的点评

这是一个非常大的寺庙,有很多可以看的东西。它曾经是这座古城最美丽的寺庙。如今它是一个保存完好的废墟。白色的屋顶特别有趣。这里的标识比其他许多地方都要好,而且有英语讲解,这很好。

感谢 phat_dawg_21
2019年3月30日的点评

这里有三个高耸的佛塔,为的是供奉君主的骨灰。塔楼周围环绕着华丽的回廊。 在平台的末端,三个主要的佛塔排成一列,有一个小教堂,现在摆放着无头佛像。

1  感谢 wojciechl655