我只是喜欢这座漂亮的纪念碑那简洁的线条和宏伟的建筑,它坐落在精心布置的花园里。旁边有其他一些非常漂亮的纪念碑(包括在同一张票里面),特别是Isa Khan(沙可汗)墓和它周围的花园。使用手机里的CaptivaTour音频指南可以让你的旅行发挥最大的效益——它写得非常好,而且它的故事和细节都非常有趣。例如,在伊斯兰坟墓上的戴维星标志表示什么意思?最好在清晨或者傍晚时候去游览。
当时我正在新德里开会,有一天早上没有安排会议,便到这座胡马雍陵逛了一圈。这里非常漂亮,门票是300卢比,我觉得物有所值。我是在一个外国游客专用窗口付的钱。之后,我们在路上遇到了一个人。他主动跟我们搭话,希望做我们的向导。并且他保证自己绝不是导游,而是景点内部的工作人员,他是出于好心,才打算带着我们游玩,绝对不会向我们收取任何费用。他确实学识渊博,对胡马雍陵非常了解。这个地方太美丽了,建筑富丽堂皇,我们学到了许多历史知识。在游玩结束的时候,那个导游却出尔反尔,坚持让我们付给他700卢比作为报酬。我对他的欺骗行为大为恼火,最终只付给他100卢比。说实话,如果他开诚布公,一开始就告诉我们他是要收费的,那么我一定会把钱照单全付的。像这样的事情,在旅行的时候经常能遇到,所以必须要提高警惕,小心为妙。
如果你不能去阿格拉看泰姬陵,至少可以去德里的胡马雍墓。事实上,世界著名的泰姬陵的设计理念源于胡马雍墓的结构。这两座都是陵墓,但胡马雍的陵墓比泰姬陵早了80年。因此,在参观阿格拉之前,参观德里的纪念碑,包括胡马雍的陵墓也是很好的。当你进入大门时,你会看到一个维护良好的绿色花园环绕着砖红色结构的胡马雍墓,这增加了纪念碑的美丽。这里还有其他的坟墓和建筑,它们随着时间的推移而毁坏,但却讲述了那个时代的历史。
建筑美丽,有几何的对称,园区很好逛,很多地方都让人印象深刻,尤其是走到陵寝的路;来新德里除了泰姬玛哈陵寝,这位军事大将的陵寝也可逛逛.可看性颇高.据悉是爱妻在死后花了十年的时间为忘夫设计所盖.亡夫因贤妻万世流芳.
值得一访.