今日开放: 上午10:00 - 下午5:00
提前预订

体验Victoria Memorial Hall的方式
2019年3月29日的点评 通过移动设备发表

Victoria Hall 内部分三部份。Kolkata 的照片,Queen Victoria 的历史大事(璧画在屋顶)和Kolkata 的歴史。十五至二十分钟可以参观完。没有灯光所以很多 照片看不清楚。应该多花时间在外面的花园。在曰落时是拍摄的好地方。

感谢 Kai844
2019年3月28日的点评

维多利亚纪念堂是加尔各答最宏伟而且最具代表性的维多利亚建筑,基本上每一个来加尔各答的游客,都一定会来这里参观。
纪念堂外面有是个大公园,环境甚佳,有好多本地人在这里野餐。
通往维多利亚纪念堂的路上,有一座维多利亚女皇铜像,粗眉仔觉得好亲切,以为自己去了维多利亚公园。
根据历史记载,维多利亚女王「颜值」甚低,这个铜像显然用了美图效果。
与其他英属印度的建筑物不同,维多利亚纪念堂保存完好,没有收到任何破坏。
纪念堂内栊极为宽阔,没有太多花巧的装饰,感觉庄严。
这里有些地方给僻作展览厅,展出旧时的武器。
纪念堂内部的中心,有一个维多利亚女皇的大理石像,雕刻出维多利亚女皇十八岁时的容颜,当然,美图效果还是少不免的……
走一道螺旋梯后,便可去到纪念堂的上层。
上层四周全是壁画,绘画出维多利亚女皇的生平。
有趣的是,虽然维多利亚堂本是为维多利亚女皇而建,以志女皇登基成印度女皇,但原来维多利亚本人却从未来过印度。

感谢 meizaic
TripAdvisor 中国会员
2018年11月18日的点评 通过移动设备发表

体验日期:2018年11月
2017年12月14日的点评

20多年前我参观过维多利亚纪念馆,对它有着非常美好的回忆。那时候,它里里外外都保养得很好。花园很漂亮,这座建筑物有它自己的魅力。贵重物品(绘画、古董、文物等)保存得很好。当我把它与我最近的参观(今年7月30日)进行比较时,看到如此优秀的建筑和一个最大的旅游景点维持得如此糟糕,我感到非常失望。要我说根本就没有维护。花园和大厅都没啥吸引力了。大厅的大部分都关门了。墙角的地方都有干叶的干纹渍。而且大楼内也太热了,这使得欣赏展出的手稿更加困难。

感谢 Tahseeen
2017年11月25日的点评

它是加尔各答历史上最好的地方之一。包括花园在内的整个建筑都是如此美丽和良好的维护。与家人和朋友共度周末的理想场所。

感谢 ghosh13
2017年10月30日的点评 通过移动设备发表

整个环境都是十分美,白色的建筑物站立在一片绿油油的草地上,草地旁边有个湖,源著路径漫步闲游,多么舒服。

感谢 dream-world007