“饮冰室主人”
梁启超旧居的点评

梁启超旧居
天津市排名第51 (共406家景点玩乐)
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 梁启超旧居是中国近代思想家、政治活动家、学者、政治评论家、戊戌变法领袖之一、清华大学国学院四大导师之一梁启超在天津的故居。该建筑位于当时的天津意租界的马可波罗路(今河北区民族路44号-46号),为全国重点文物保护单位、天津市文物保护单位和重点保护等级历史风貌建筑。其中,民族路44号为梁启超故居楼,46号为其书斋“饮冰室”,现在这两所建筑同为“天津梁启超纪念馆”。1991年,梁启超故居和饮冰室旧址被列为天津市文物保护单位。天津市政府先后耗资近2000万元用于周边居民搬迁和建筑整修。其中,梁启超的后代也先后捐献资金和梁启超生前的书籍、书柜、文房四宝等重要文物。2002年10月,梁启超旧居开始修建“天津梁启超纪念馆”。2003年4月18日,天津市政府又将饮冰室扩建为该纪念馆的一部分并正式对外开放。其中旧居楼作为展示梁启超生平事迹的展室,书斋“饮冰室”做复原陈列展现梁启超生前工作和生活的环境。梁启超旧居吸引了大量游客前来观光浏览,亲历梁启超旧居的网友都曾发出过怎样的赞叹呢?来看TripAdvisor网友对梁启超旧居的真实点评吧。TripAdvisor首发梁启超旧居介绍,请勿转载。如果你觉得梁启超旧居不错,叫上朋友一起来吧。
2014年9月1日点评

写点评点评 (11)
筛选

2014年7月26日点评

2014年1月9日点评

2013年1月14日点评

2012年4月24日点评

查看过梁启超旧居的旅行者还看了

天津地区天津市

去过梁启超旧居吗? 请分享你的经验!