“环境好,空气新鲜”
天龙山石窟的点评

天龙山石窟
太原市排名第72 (共148家景点玩乐)
类型: 古迹, 景点与地标
更新景点详细资料
景点详细资料
企业说明: 天龙山石窟位于太原市天龙山山腰之间。石窟始建于东魏时期,在唐代时达到高峰。天龙山石窟共有二十七个窟洞,其中十三个位于天龙山西峰,这当中要数唐代时建造的洞窟雕刻技术最高。欣赏窟内古人的雕塑技巧是来此旅游最吸引人的地方,这里的石窟造像、浮雕、画像可谓巧夺天工,栩栩如生。其中著名的就是第九窟,窟内建有木质结构“漫山阁”,阁内上层是高约八米的弥勒大佛,下层是高达十一米的观音立像,是天龙山石窟中保存最完整,艺术价值最高的两尊雕像。天龙山山头有个龙王石洞,洞内泉水荡漾,山上绿树茂密,层峦叠嶂,配合着天龙山石窟的精美气派,成为太原市的旅游胜地。
2013年12月21日点评

写点评点评 (8)
筛选

2013年11月9日点评

2013年2月26日点评

2011年9月8日点评

2011年6月19日点评

查看过天龙山石窟的旅行者还看了

山西省太原市

去过天龙山石窟吗? 请分享你的经验!